Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт: до последнего боялся, что Леброн Джеймс не перейдет в "Кливленд"

12 июля 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Главный тренер "Кавальерз" назвал переход бывшего игрока "Майами" особой новостью для клуба
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© AP/Tony Dejak

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" Дэвид Блатт до последнего момента боялся, что знаменитый форвард Леброн Джеймс не вернется в команду, в которой начинал свою карьеру в лиге. Об этом специалист сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Джеймс был задрафтован "Кливлендом" под общим первым номером в 2003 году. После семи сезонов в "Кавальерз" игрок принял решение перейти в "Майами Хит", где добился всех командных и индивидуальных титулов. За четыре сезона в "Майами" Джеймс дважды выиграл чемпионат НБА и в обоих случаях признавался самым ценным игроком лиги и финала. Также 29-летний форвард является двукратным олимпийским чемпионом.

Контракт с баскетболистом еще не подписан, его финансовые подробности не разглашаются. Как отметил форвард, он хочет играть в родном городе, подарить Кливленду чемпионство и планирует выступать за "Кавальерз" до конца карьеры.

"До последнего боялся, что переход Леброна может не состояться, - подчеркнул Блатт. - Но сейчас и я, и все остальные сотрудники клуба счастливы. Переход Джеймса - это особая новость для "Кливленда".

Блатт возглавлял команду России в 2006-2012 годах. Под его руководством сборная России завоевала "золото" и "бронзу" чемпионата Европы в 2007 и 2011 годах, а также заняла третье место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Также он руководил израильскими "Хапоэлем" (Галиль-Элион), "Маккаби" (Тель-Авив), санкт-петербургским и московским "Динамо", итальянским "Бенеттоном", турецким "Эфес Пилсеном", греческим "Арисом".

В июне Блатт подписал трехлетний контракт с "Кливлендом", который в минувшем сезоне не сумел пробиться в плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама