Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва готова к проведению мероприятий "Формулы-1", не связанных с Гран-при Сочи

12 июля 2014, 13:31 дата обновления: 12 июля 2014, 13:46 UTC+3 Альберт Стародубцев
Глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников признал, что России очень сложно претендовать на проведение двух этапов Гран-при
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Столичные власти не отказались от идеи проведения автогонок в классе машин "Формула-1", но немного в другом формате, чем Moscow City Racing. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников.

Начиная с 2008 года, у стен Кремля ежегодно проходит автомобильное шоу Moscow City Racing, основной частью которого являются показательные заезды болидов "Формулы-1". Столичные власти ожидают, что в этот уикэнд шоу посетят порядка ста тысяч москвичей и гостей столицы.

"Москва готова к тому, чтобы проводить мероприятия "Формулы-1". Но немного в другом формате. Мы понимаем, что России очень сложно претендовать на проведение двух этапов Гран-при. О том, как мы хотим быть причастными к "Формуле-1", объявим через два-три месяца. Но замечу, что это не будет как-то связано по времени с сочинским этапом", - заявил Черников.

Без Moscow City Racing Россия не получила бы права на проведение этапа "Формулы-1"

Черников считает, что если бы в Москве на протяжении последних семи лет не проходило шоу Moscow City Racing, то Россия никогда бы не получила право на проведение этапа чемпионата мира "Формулы-1".

"Считаю, что без Moscow City Racing Россия никогда бы не получила право провести у себя этап "Формулы-1", - заявил он. - Мы не зря семь лет подряд ревели моторами под стенами Кремля. Хозяин "Королевских гонок" Берни Экклстоун убедился, что Россия искренне хочет увидеть у себя лучших автогонщиков планеты. Поэтому в этом году многолетняя мечта всех российских поклонников автоспорта наконец-то сбудется".

Первый Гран-при России пройдет в Сочи 10-12 октября.

"Умение организаторов Moscow City Racing сделать блестящую развлекательную программу уже востребовано людьми, которые отвечают за проведение этапа "Формулы-1" в Сочи, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Мы вместе работаем, у нас хороший контакт. Но там тоже трудятся профессионалы, которые способны сделать все качественно. Уверен, что они успешно справятся с поставленными перед ними задачами. А Москва всегда готова прийти Сочи на помощь".

Также Черников прокомментировал новость о строительстве рядом с аэродромом Внуково автодрома мирового уровня, возведение которого будет закончено в 2016 году. "По своим техническим характеристикам это спортивное сооружение ни в чем не будет уступать уже имеющемуся в Подмосковье автодрому Moscow raceway, - заметил глава департамента СМИ и рекламы. - Я считаю, что обе трассы будут загружены - автоспорт развивается. И во многом на эту динамику влияет наше шоу, где зрители уже не первый год имеют возможность стать частью грандиозного спортивного автомобильного праздника".

Moscow City Racing впервые состоялось в столице России летом 2008 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама