Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Катарина Гербольдт будет выступать за Россию в паре с Брайаном Жубером

12 июля 2014, 14:00 дата обновления: 12 июля 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По мнению тренера Олега Васильева, в паре с фрацузским спортсменом россиянка сможет реализовать свой потенциал
Материал из 1 страницы
Катарина Гербольдт

Катарина Гербольдт

© AP/Ivan Sekretarev

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Потенциал российской фигуристки Катарины Гербольдт далеко не исчерпан, и в паре с французом Брайаном Жубером она сможет добиться успеха. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился тренер фигуристки Олег Васильев, который подтвердил, что Гербольдт и Жубер будут выступать под его руководством.

Ранее в СМИ появилась информация, что Гербольдт будет выступать в паре с Жубером. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил ИТАР-ТАСС, что он не владеет официальной информацией по этому вопросу.

По словам Васильева, из двух сильных одиночников можно создать хорошую пару. "В свое время Москвина создала дуэт Елена Валова - Олег Васильев из фигуристов, владевших всеми сложными одиночными элементами, - напомнил олимпийский чемпион 1984 года и тренер олимпийских чемпионов 2006 года Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. - Объединение в пару двух одиночников - это один из путей создания сильного дуэта, и соответствующий опыт у меня есть".

После завершения Олимпиады в Сочи мир фигурного катания захлестнула эпидемия смены партнеров в спортивных и танцевальных парах. Распался и дуэт из Санкт-Петербурга Катарина Гербольдт - Александр Энберт. Эта пара образовалась в 2010 году и уже в 2011-м заняла 4-е место на чемпионате Европы в Берне. После травмы партнерши фигуристы долгое время не тренировались и в олимпийском сезоне перешли от Тамары Москвиной к Олегу Васильеву.

Весной фигуристы приняли решение продолжать кататься вместе, но затем Энберт неожиданно для партнерши и тренера ушел в группу Нины Мозер и встал в пару с Василисой Даванковой. Прежний ее партнер Андрей Депутат готовится к новому сезону в группе Васильева в паре с Верой Базаровой, прежний партнер которой Юрий Ларионов остался в группе Мозер и образовал дуэт с Натальей Забияко. Новым партнером Гербольдт стал чемпион мира 2007 года и трехкратный чемпион Европы в одиночном катании француз Брайан Жубер. В свое время Гербольдт также выступала в одиночном катании, и ее лучшим результатом было 6-е место на чемпионате Европы 2009 года.

"После достаточно неожиданного ухода партнера у Гербольдт была возможность начать полноценную тренерскую работу, но она предпочла продолжить выступления вместе с Жубером, - сказал Васильев. - У французского фигуриста также было большое желание попробовать себя в новом качестве".

Как отметил Васильев, новая пара будет выступать под российским флагом. "Разрешение от французской федерации пока не получено, - подчеркнул тренер. - В случае, если его не будет, Брайан готов пройти установленный Международным союзом конькобежцев карантин. Рассчитываем, что новая пара добьется успехов на спортивных соревнованиях и будет востребована в шоу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама