Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Гербольдт: выступление в паре с Жубером - лучший вариант продолжения карьеры

12 июля 2014, 19:24 UTC+3 Елена Соболь
Ранее стало известно, что француз Брайан Жубер будет выступать в паре с Катариной Гербольдт под руководством известного тренера Олега Васильева
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская фигуристка Катарина Гербольдт считает, что выступление в паре с новым партнером из Франции Брайаном Жубером - лучший для обоих спортсменов вариант продолжения спортивной карьеры. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС, подтвердив, что приняла решение выступать в паре с французом под руководством известного тренера Олега Васильева.

Ранее Васильев сообщил ИТАР-ТАСС, что тренировочные пробы его подопечной с французом прошли успешно, и новообразованная пара будет защищать цвета российского флага.

"Мы с Брайаном уже пробовали вместе кататься - он приезжал в Россию на неделю, - рассказала Гербольдт. - Эмоции от совместных тренировок очень положительные. Брайан быстро всему учится, он замечательный спортсмен и человек. У нас получалось практически все с первого раза. Все замечательно - ему все понравилось, как и мне. Мы приняли решение, что будем кататься вместе. За это время обсудили разные вопросы, в том числе и за какую страну лучше всего выступать. И решили, что для всех нас будет лучше защищать цвета российского флага. Пока это еще нерешенный вопрос - партнеру надо съездить во Францию, обсудить это с семьей и с федерацией. Мы пока никого не ставили в известность - это были всего лишь пробы. Посмотрим, как на это отреагируют во Франции".

Однако предстоящий сезон Гербольдт и Жубер пропускают в любом случае. "При смене спортивного гражданства у нас будет годовой карантин - и не важно, какую страну мы выберем. Будем этот год усиленно тренироваться, выступать в шоу, чтобы набраться опыта, поэтому программы будем ставить только для показательных выступлений", - отметила фигуристка.

Гербольдт подчеркнула, что для нее, как и для Жубера, продолжение карьеры в дуэте стало наилучшим вариантом. "Из того, что мы с ним пробовали по отдельности, мы поняли, что вместе получится лучше. К сожалению, без года карантина не обойтись. Но пропустить год не так страшно - нам есть над чем поработать. К следующему сезону выйдем уже подготовленные", - резюмировала спортсменка.

После завершения Олимпиады в Сочи мир фигурного катания захлестнула эпидемия смены партнеров в спортивных и танцевальных парах. Распался и дуэт из Санкт-Петербурга Катарина Гербольдт - Александр Энберт. Эта пара образовалась в 2010 году и уже в 2011-м заняла 4-е место на чемпионате Европы в Берне. После травмы партнерши фигуристы долгое время не тренировались и в олимпийском сезоне перешли от Тамары Москвиной к Олегу Васильеву.

Весной фигуристы приняли решение продолжать кататься вместе, но затем Энберт неожиданно для партнерши и тренера ушел в группу Нины Мозер и встал в пару с Василисой Даванковой. Прежний ее партнер Андрей Депутат готовится к новому сезону в группе Васильева в паре с Верой Базаровой, прежний партнер которой Юрий Ларионов остался в группе Мозер и образовал дуэт с Натальей Забияко.

Новым партнером Гербольдт стал чемпион мира 2007 года и трехкратный чемпион Европы в одиночном катании француз Брайан Жубер. В свое время Гербольдт также выступала в одиночном катании, и ее лучшим результатом было 6-е место на чемпионате Европы 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама