Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по пляжному футболу уступила команде Белоруссии в матче этапа Евролиги

12 июля 2014, 21:49 UTC+3 МОСКВА
Ранее в субботу в другом матче команда Испании разгромила сборную Греции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по пляжному футболу проиграла команде Белоруссии в матче второго тура третьего этапа Евролиги, который проходит в Москве. Встреча завершилась со счетом 2:4.

В составе сборной России отличились Алексей Макаров (7-я минута) и Юрий Горчинский (9). Мячи в составе белорусской команды забили Игорь Бриштель (2 и 10), Александр Карпов (11) и Иван Константинов (33).

По мнению игрока сборной России по пляжному футболу Алексей Макаров, в прошедшем матче команду также подвела реализация моментов. "Мы очень много моментов создали - были готовы на последней линии замкнуть мяч, пары голов не хватило, чтобы спасти игру. Не сказал бы, что отсутствие дисквалифицированного Дмитрия Шишина очень сильно повлияло на игру, но нам пришлось варьировать четверки. Хотя мы уже на протяжении пяти лет играем практически одним составом, один-два футболиста меняются. Наверное, подвела реализация своих собственных моментов и необязательные пропущенные голы", - сообщил футболист.

Сборная России по пляжному футболу доминирует на мировой арене уже несколько лет. На вопрос о некотором спаде в игре команды Макаров ответил, что футболисты провели очень много встреч: "За последний месяц было более двадцати матчей. Это сказывается на физическом состоянии, плюс, думаю, не хватает хладнокровия в последнее время".

Он также отметил, что соперники постепенно учатся играть против сборной России. "Все от обороны пытаются играть, на матчи с нами настраиваются, как на последний бой - мы же действующие чемпионы мира. Все стараются, учатся, вот и получается такой результат", - объяснил Макаров.

В заключительном туре россияне встретятся со сборной Испании, одержавшей на соревновании две победы. "У них хорошая команда, которая уверенно выиграла два матча. Но нам надо побеждать - иного варианта нет. Добиться успеха можем за счет командных действий, мотивации. Все будут настраиваться на хорошую игру при своих трибунах. Надеюсь, болельщики придут нас поддержать", - подытожил футболист.

Ранее в субботу в другом матче команда Испании разгромила сборную Греции со счетом 6:0.

Положение команд после двух туров: 1. Испания - 6 очков, 2. Россия - 3, 3. Белоруссия - 3, 4. Греция - 0.

В заключительном туре, встречи которого пройдут в воскресенье, россияне сыграют с испанцами, а белорусы - с греками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама