Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луис Фелипе Сколари не планирует уходить с поста главного тренера сборной Бразилии

13 июля 2014, 2:43 дата обновления: 13 июля 2014, 3:29 UTC+3 БРАЗИЛИА Артем Калинин

Луи ван Гал заявил, что сборная Нидерландов провела отличный чемпионат мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Фелипе Сколари

Луис Фелипе Сколари

© EPA/FELIPE TRUEBA

БРАЗИЛИА, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари не планирует уходить из команды. Об этом специалист сообщил после матча за третье место чемпионата мира со сборной Нидерландов, в котором бразильцы проиграли со счетом 0:3.

По словам Сколари, решение о дальнейшей работе должно принять руководство Конфедерации футбола Бразилии. По неофициальным данным, оно будет принято в течение ближайшей недели. Контракт специалиста истекает по окончании чемпионата мира.

"Решение за президентом Федерации футбола Бразилии, - отметил тренер. - Как мы и договаривались изначально, сегодня завершился очередной этап работы моего тренерского штаба. У руководства федерации перед глазами результат, мой анализ игр, мой отчет. Они проведут совещание и примут решение относительно моего будущего и сборной". 

Сколари подвел итоги чемпионата мира: "Как бы я охарактеризовал этот чемпионат мира? Это был прекрасный турнир, - сказал он. - Пусть мы не всегда играли хорошо, но сегодня могли выиграть. Команда действовала очень неплохо, но пропущенный на первой минуте мяч перевернул все (на 3-й минуте от Робина ван Перси. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы пропустили семь голов в предыдущей игре, а сегодня снова позволили сопернику забить в самом начале - это очень сильный психологический удар. Но не стоит думать, что это все, на что способна сборная Бразилии. Год назад мы выиграли Кубок Конфедераций. Разве там были товарищеские матчи? Нет. Там были сильные европейские сборные и настоящие официальные игры. Но команда все еще очень молода, и, я надеюсь, руководство Федерации футбола страны даст ребятам возможность учиться и получать знания от тренера, кто бы им ни был". 

Сколари возглавил сборную Бразилии в 2012 году. В июне 2013-го бразильцы под его руководством стали победителями Кубка Конфедерации, обыграв в финале команду Испании со счетом 3:0.

Ранее Сколари возглавлял сборную Бразилии в 2001-02 годах. Под его руководством бразильцы стали победителями ЧМ-2002 в Южной Корее и Японии.

Ван Гал доволен выступлением на ЧМ

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал считает, что его команда провела отличный чемпионат мира. 

"Очень сложно было собрать команду за три дня, которые прошли с момента поражения в полуфинале, - сказал специалист. - Сложно было осознать, что мы уже не боремся за первое место - а именно такой была наша цель, - но нужно продолжать играть. Мы постарались разглядеть свет в конце тоннеля и, как вы сегодня увидели, разглядели его. Несмотря на сильного соперника, несмотря на судейские решения, мы играли великолепно. На турнире мы забили 15 голов в 7 матчах, пропустив при этом лишь четыре, два из которых с пенальти. Это был отличный турнир для нас, и я горжусь своими футболистами. Да, у меня была мечта - поработать на чемпионате мира и выиграть его. Она не сбылась, но то, как мы играли и как проиграли, внушает мне теплые чувства. Пусть мы стали лишь третьими, но когда завершаешь турнир победой, настроение все-таки улучшается. Сегодня я в последний раз тренировал сборную Нидерландов, и я завоевал медаль".

Говоря об игроках, ван Гал пообещал, что навсегда запомнит футболистов, которыми он руководил в Бразилии, а также выразил надежду, что в "Манчестер Юнайтед", который голландец возглавит сразу после чемпионата мира, у него сложится такой же коллектив: "Я горжусь своими игроками. Работать под руководством Луи ван Гала, поверьте, очень непросто. Но они выполняли все мои требования, а это лучшее, что может получить тренер. Все 23 человека навсегда будут в моем сердце. Но не только они, а также и мои помощники. СМИ всегда фокусируется на футболистах, но гораздо сложнее людям, которые каждый день находятся со мной в контакте, проводят совещания. Надеюсь, что в "Манчестер Юнайтед" у меня сложится такой же коллектив, как среди игроков, так и среди тренеров".

Ван Гал также похвалил организаторов турнира. "Меня очень удивило, насколько бразильцы дружелюбны и отзывчивы. Я видел митинги, но не знаю, против чего именно протестовали люди. К тому же, это нормально - так народ пытается изменить свою жизнь к лучшему. Вы должны понять, что главный тренер сборной-участницы чемпионата мира только работает, спит и ест. Поэтому не могу сказать, что многое увидел в Бразилии. Однако игроки выбирались в город, ходили на пляж. Они рассказывали о царящей вокруг великолепной атмосфере. Я никогда не был на чемпионате мира, и у меня была мечта принять в нем участие. Мечта сбылась, и, должен сказать, никакой критики или замечаний у меня нет. Все, что должно было происходить, происходило вовремя. Полиция всегда и во всем нам помогала. Поэтому я хочу поблагодарить Бразилию: ее руководителей, местные власти, ее людей и, конечно же, ФИФА за столь прекрасно организованный турнир".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама