Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леброн Джеймс подписал двухлетний контракт с клубом НБА "Кливленд" на сумму $42,1 млн

13 июля 2014, 4:06 дата обновления: 13 июля 2014, 5:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Сам баскетболист сейчас находится в Бразилии, где намерен посетить финальный матч чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы
Лебро Джеймс

Лебро Джеймс

© Архив EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Форвард Леброн Джеймс подписал с клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" двухлетний контракт на сумму $42,1 млн. Об этом сообщают местные СМИ.

В контракте есть пункт о том, что следующим летом Джеймс может стать свободным агентом. 

Позднее "Кливленд" официально объявил о подписании соглашения с игроком. Детали сделки, согласно политике клуба, не разглашаются.

"Желание Леброна вернуться домой весьма эмоционально и проникнуто идеалами, которые у нас есть и которые мы должны развивать, - сказал генеральный менеджер клуба Дэвид Гриффин. - Детали контракта в таких условиях второстепенны и меркнут перед его преданностью Огайо и "Кавальерс". Это решение выходит за рамки баскетбола и говорит о его любви к семье, дому и нашим болельщикам. Он продолжает показывать пример хорошего семьянина, одноклубника, духовного лидера и бизнесмена. Это значит для нас очень много". 

В пятницу четырехкратный обладатель звания самого ценного игрока НБА заявил о том, что возвращается в "Кливленд". Свое решение он объяснил семейными причинами - его жена Саванна беременна третьим ребенком, и потому он хочет вернуться в родной город, а также желанием добыть городу чемпионство.

Джеймс пообещал, что завершит свою карьеру именно в "Кливленде".

В настоящее время баскетболист находится в Бразилии, где намерен посетить финальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Аргентины. Встреча начнется 13 июля в 23:00 мск.

Джеймс был задрафтован "Кливлендом" под общим первым номером в 2003 году. После семи сезонов в "Кливленде" игрок принял решение перейти в "Майами Хит", где добился всех командных и индивидуальных титулов. За четыре сезона в "Майами" Джеймс дважды выиграл чемпионат и в обоих случаях признавался самым ценным игроком лиги и финала.

29-летний форвард является двукратным олимпийским чемпионом, а также четырежды признавался самым ценным игроком НБА, 10 раз участвовал в Матче звезд лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама