Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Быков: рад, что в СКА будут играть Евгений Дадонов, Антон Белов и Джимми Эрикссон

13 июля 2014, 12:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По мнению главного тренера петербургской команды, вратарская линия СКА в усилении не нуждается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Точечное усиление состава и профессионализм старожилов СКА позволят команде продемонстрировать в предстоящем сезоне интересный хоккей. Таким мнением на специально созванной пресс-конференции поделился главный тренер санкт-петербургской команды Вячеслав Быков.

Хоккеисты СКА приступили к подготовке к новому сезону, в котором петербургская команда в очередной раз попытается завоевать Кубок Гагарина. Эту задачу предстоит решать под руководством нового тренерского штаба во главе с Вячеславом Быковым.

"Убежден, что СКА в нынешнем сезоне продемонстрирует интересный хоккей, - сказал Быков. - Кроме Игоря Захаркина вместе со мной будут еще три тренера - Николай Борщевский, Сергей Зубов и Максим Соколов. В прежние годы меня часто критиковали за то, что мы работаем исключительно в тандеме с Захаркиным, и выводы из критики сделаны. Функции генерального менеджера в новом сезоне решено разделить между мною и вице-президентом клуба Романом Ротенбергом".

По словам Быкова, команда готова к предсезонным сборам. "На первый, в Польшу, отправляются пять пятерок и три вратаря, - отметил главный тренер СКА. - Выбор в пользу Польши и Швейцарии обусловлен тем, что там отличные условия для подготовки. Базу в Крынице знаю по работе со сборной Польши, а в Швейцарию ездил со многими своими командами на протяжении семи последних лет".

Главный тренер СКА сообщил, что отчисленный весной из команды защитник Евгений Рясенский возвращен в коллектив. "Все люди могут ошибаться, - подчеркнул Быков. - Рясенский - член нашей команды, и мы рассчитываем на него в нынешнем сезоне".

Вячеслав Быков считает, что в СКА всегда были хорошие вратари, и эта линия в усилении не нуждается. "Не соглашусь с теми, кто утверждает: для победы в Кубке Гагарина нужно кардинально менять вратарскую линию, - сказал Быков. - В СКА всегда были сильные вратари, причем не только в основной команде, но и во всей системе клуба. Сейчас для работы с голкиперами мы привлекли молодого, но весьма авторитетного в Санкт-Петербурге специалиста - Максима Соколова".

По словам Быкова, приглашение для работы с вратарями резерва Кирилла Коренькова направлено на перспективу. "Мы пересекались с Кореньковым в сборной Польши, - отметил главный тренер СКА. - Он хорошо знает ситуацию в санкт-петербургском хоккее, а несколько его воспитанников играют на высоком уровне".

Главный тренер СКА доволен тем, что удалось подписать контракты с несколькими новичками. "Опытный шведский форвард Джимми Эрикссон проявляет свои лучшие качества в играх плей-офф, что для нас чрезвычайно важно, - подчеркнул Быков. - С Антоном Беловым до его отъезда в НХЛ мы работали в ЦСКА, и я прекрасно знаю его возможности. Рад, что удалось пригласить из пропускающего сезон "Донбасса" Евгения Дадонова, которого мы с Игорем Захаркиным первые пригласили в национальную сборную".

В воскресенье, 13 июля, СКА отправился на недельный сбор в польскую Крыницу, а с 26 по 29 июля проведет серию товарищеских матчей в Минске и в Хельсинки. После этого подготовка будет продолжена в Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама