Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист клуба ВХЛ "Ермак" Артем Соколов скончался, получив солнечный удар во время кросса

13 июля 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА
Защитник ангарского клуба ушел из жизни в местной больнице
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защитник ангарского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ермак" Артем Соколов скоропостижно скончался в местной больнице после того, как получил солнечный удар во время тренировочного занятия.

Команда "Ермак" 10 июля вышла из отпуска, прошла медицинское обследование и приступила к предсезонной подготовке. В субботу у команды состоялось тренировочное занятие, в конце которого был запланирован кросс. Во время него Соколов получил солнечный удар и был доставлен в больницу. В ночь на воскресенье хоккеист скончался.

Артем Соколов не испытывал проблем со здоровьем

По словам президента ФХЛ Германа Скоропупова, защитник "Ермака" не испытывал проблем со здоровьем.

"Я сразу получил информацию об этом несчастье. В настоящее время на месте, в Ангарске, идет расследование, и до подведения его итогов делать какие-то заявления, и тем более, кого-то обвинять в гибели хоккеиста, невозможно. Все сейчас в руках следственных органов. Только после получения ими результатов вскрытия и установления всех обстоятельств дела мы будем четко знать, как и почему это случилось", - сказал Скоропупов корреспонденту ИТАР-ТАСС Игорю Какурину.

"Известно, что этот хоккеист приехал в "Ермак" из Павлодара, где выступал в последние годы. Несколько дней назад в клубе провели медосмотр, и со стороны медицинских работников к нему не было никаких вопросов. То есть, как мне сказали, он был полностью здоров", - продолжил глава ВХЛ.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что ситуация находится под его личным, как президента лиги, контролем. "Я постоянно на связи. Уже разговаривал с тренером (главным тренером "Ермака" Виктором Лаухиным. - Прим. ИТАР-ТАСС) и президентом клуба (Александром Беланом). Они просто в шоке", - добавил Скоропупов.

32-летний Соколов, новичок "Ермака", ранее выступал за "Бейбарыс" (Атырау) и "Иртыш" (Павлодар), выступающие в чемпионате Казахстана, а до этого, в сезоне-2010/11, защищал цвета клуба "Ариада-Акпарс" (Волжск, Республика Марий Эл) в ВХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама