Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко не планирует участвовать в Олимпиаде-2022 в соревнованиях спортивных пар

13 июля 2014, 18:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам тренера Алексея Мишина, у дуэта Гербольдт/Жубер есть четыре года, чтобы удивить мир на Играх в Пхенчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© EPA/ VALDRIN XHEMAJ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко для участия в Олимпийских играх-2022 не планирует вставать в спортивную пару, а вот в танцевальную - возможно. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил его тренер Алексей Мишин.

Даже на фоне многочисленных распадов и образования новых спортивных и танцевальных пар настоящей сенсацией стало объединение в дуэт чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы француза Брайана Жубера и россиянки Катарины Гербольдт. Она начинала карьеру в одиночном катании в группе Мишина, и ее лучшим достижением стало шестое место на чемпионате Европы 2009 года. Затем Гербольдт встала в пару с Александром Энбертом и тренировалась сначала у Тамары Москвиной, а затем - у Олега Васильева. Лучшим достижением пары Гербольдт - Энберт стало четвертое место на чемпионате Европы 2011 года.

"Это необычно, а все необычное в фигурном катании привлекает внимание, - сказал Мишин. - Вспомните, какой резонанс вызвало известие о намерении Плющенко выступить на пятой для себя Олимпиаде. Прекрасно знаю Жубера, с которым мои ученики соперничают уже десять лет, а Гербольдт вообще делала первые шаги на международной арене в моей группе".

Выступление в паре с Брайаном Жубером - лучший вариант продолжения карьеры Катарина Гербольдт Российская фигуристка

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, с технической точки зрения больших сложностей у новой пары возникнуть не должно. "Они владеют всем арсеналом одиночников, а такому атлету, как Жубер, не составит труда достаточно быстро освоить поддержки, подкрутки и выбросы, - отметил известный российский специалист. - Небольшая разница в росте партнеров в некоторых аспектах - даже плюс. Они будут смотреться красиво и гармонично. У нового дуэта есть четыре года, чтобы удивить мир в Пхенчхане".

Как отметил известный российский тренер, вариант с переходом в парное катание для участия в Олимпиаде-2022 Плющенко не рассматривается. "Если уж фантазировать на эту тему, то можно поговорить о его переходе после Игр-2018 в танцы на льду, - сказал Мишин. - Только для этого нужна юная партнерша, способная соответствовать Плющенко по харизме и уровню понимания фигурного катания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама