Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА подтвердила, что "Барселона" не сможет провести презентацию нападающего Луиса Суареса

13 июля 2014, 20:31 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

В организации отметили, что санкции против форварда относятся ко всем мероприятиям, связанным с футбольной деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/FC BARCELONA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подтвердила, что испанская "Барселона" не сможет провести презентацию уругвайского нападающего Луиса Суареса до тех пор, пока действует четырехмесячная дисквалификация игрока. Об этом сообщает британское агентство Press Association со ссылкой на источник в ФИФА.

"Запрет относится ко всем мероприятиям, связанным с футбольной деятельностью. Он не может принимать участия в этих мероприятиях вне зависимости от места их проведения, - сообщила пресс-менеджер ФИФА Делия Фишер. - Суарес даже не может участвовать в благотворительных акциях, которые хоть как-то связаны с футболом".

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на 9 официальных матчей национальной команды и отстранен на 4 месяца от футбольной деятельности.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Наказание форварда не распространяется на трансферы. В пятницу было объявлено о переходе игрока из английского "Ливерпуля" в "Барселону". По данным СМИ, сумма трансфера игрока составила 75 млн фунтов.

Днем ранее апелляционный комитет ФИФА отклонил протест Ассоциации футбола Уругвая на дисквалификацию форварда. После этого уругвайская федерация подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама