Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по пляжному футболу досрочно вышла в Суперфинал Евролиги, победив испанцев

13 июля 2014, 20:38 дата обновления: 13 июля 2014, 23:18 UTC+3 МОСКВА

Подопечные Михаила Лихачева стали победителями московского этапа турнира, набрав 6 очков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Испании по пляжному футболу

Эпизод из матча между сборными России и Испании по пляжному футболу

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Сборная России по пляжному футболу досрочно гарантировала себе участие в Суперфинале, выиграв у команды Испании со счетом 4:1 в заключительном матче третьего этапа Евролиги, который сегодня завершился в Москве.

В составе сборной России отличились Алексей Макаров (10-я минута), Анатолий Перемитин (11), Юрий Крашенинников (28, 32). Мяч в составе испанцев забил Мигель Москейра (6).

Подопечные Михаила Лихачева стали победителями домашнего турнира, набрав 6 очков. Россияне добились успеха во встречах с греками (7:0) и испанцами (4:1), однако уступили белорусам (2:4). В общем зачете у национальной команды теперь 9 очков и пока четвертое место. Путевку в Суперфинал также завоевали футболисты Белоруссии, помимо россиян победившие греков со счетом 6:5. Испанцы, как хозяева Суперфинала, автоматически квалифицируются на соревнование.

В Суперфинале, который пройдет в испанской Торредембарре с 14 по 17 августа, примут участие лучшие восемь команд из двенадцати. После трех этапов Евролиги команды располагаются в следующем порядке: 1. Швейцария (12 очков после 6 матчей), 2. Испания (12-6), 3. Португалия (9-3), 4. Россия (9-6), 5. Италия (9-3), 6. Белоруссия (9-6), 7. Германия (6-3), 8. Франция (6-6), 9. Греция (5-6), 10. Украина (4-3), 11. Нидерланды (3-6), 12. Польша (3-6).

Заключительный, четвертый этап Евролиги состоится в Венгрии 8-10 августа.

"Сборная России способна в четвертый раз выиграть Суперфинал Евролиги"

"От Суперфинала жду только победы, это очень важно для нас в год отбора на чемпионат мира. Считайте, что это этап подготовки к выполнению основной задачи: выхода на чемпионат мира", - сказал голкипер национальной команды Андрей Бухлицкий.

В матче с испанцами Бухлицкий получил травму, но продолжил играть. "В эпизоде с травмой я шел до конца, как и нападающий. Моя задача не позволить забить, что я и сделал. С пальцем все нормально, просто вывих. Доктор у нас, к счастью, профессиональный, вправил палец прямо на поле. Но ничего, это же футбол, а не танцы", - сказал он.

Бухлицкий отметил, что в матче с командой Белоруссии "сборная России проиграла только сама себе". "Где-то недонастрой сказывается, где-то физическая усталость, а где-то и тактику неправильно применяем. На своих ошибках учимся; это неприятно, но все же полезно. Доказали сами себе, что мы команда. Это по-русски: загнать себя в угол и выйти потом победителем. Свою собственную игру от командной не отделяю, поэтому раз команда сыграла на "пять", значит, и я тоже", - подытожил вратарь.

"Довольны победой на этапе, но не собственной игрой"

Капитан сборной Илья Леонов заявил, что российские футболисты довольны победой на этапе Евролиге, но не собственной игрой.

"Заняли первое место в этапе, но игра с белорусами дала повод для размышления как для тренерского штаба, так и для игроков. Есть к чему стремиться, довольны мы только тем, что заняли первое место, а игрой не всегда. Рады, что победили, нам не хватало положительных эмоций после провального первого этапа и игры с командой Белоруссии. В Суперфинале задача одна - выиграть второй раз подряд трофей", - сказал Леонов.

"Игра с испанцами прошла на 10 баллов по десятибалльной системе"

Тренер сборной России Михаил Лихачев назвал игру против испанцев лучшим матчем в году. 

 "За поражение от белорусов и два балла можно было снять, но нужно учитывать сегодняшнюю игру, которая, по моему мнению, прошла на 10 баллов по десятибалльной системе. При этом неожиданностей как таковых не было, мы хорошо знаем всех наших соперников по Евролиге. Не все у нас получилось в игровом плане накануне в матче с командой Белоруссии, но сегодня сыграли пока лучший матч в году. Заслуженно выиграли, причем с таким счетом, который позволил нам стать первыми на этапе, я этому очень рад. Ребята - молодцы, показали хороший футбол", - сообщил наставник.

По его словам, команда договаривалась не думать о разнице мячей, необходимой для победы на этапе. "Мы хотели просто одержать победу над сильной сборной Испании. Накануне многое не получилось в матче с белорусами. Мы сами немного неправильно сыграли с ними, сбились на какой-то сумбурный футбол. Конечно, при определенной удаче могли достичь хорошего результата, но этой самой удачи не хватило, а сегодня по всему - по построению, по тому, как все выполняли то, о чем мы договаривались - заслуженно победили. Сегодня надо было поймать свою игру, настроение, кураж, и результат пришел, удачно все сложилось. Стали первыми, чему, конечно, рады", - повторил Лихачев.

Говоря о планах сборной, тренер отметил, что у футболистов еще много игр в составе клубов в чемпионате России. "Предстоят самые важные матчи в национальном первенстве, поэтому будем собираться 8 августа. Уже 13 августа вылетим в Испанию на Суперфинал. Будем играть очень важный турнир для нас в этом году, где не только будем защищать титул прошлогодних победителей Евролиги, но и отбираться на первые Европейские игры в Баку, которые состоятся в 2015 году", - сказал Лихачев.

В заключение специалист поблагодарил болельщиков, пришедших на стадион. "Сегодня была хорошая поддержка, красивый стадион, много людей, которые душой и сердцем нас поддерживали. Огромное им спасибо, они сыграли большую роль в нашей победе", - подытожил Лихачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама