Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ЧМ-2014 повторен рекорд результативности, установленный на мировом первенстве 1998 года

14 июля 2014, 1:58 UTC+3

Команды забили 171 мяч в 64 матчах турнира в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последний гол чемпионата: нападающий сборной Германии Марио Гетце забивает в ворота сборной Аргентины в финальном матче

Последний гол чемпионата: нападающий сборной Германии Марио Гетце забивает в ворота сборной Аргентины в финальном матче

© EPA/DIEGO AZUBEL

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по футболу в Бразилии повторил рекорд по общему количеству забитых мячей, установленный на турнире 1998 года во Франции. В Бразилии национальные сборные в 64 матчах забили 171 мяч (2,67 в среднем за игру) - столько же, сколько и во Франции 16 лет назад.

Последний, 171-й, гол бразильского турнира провел немецкий полузащитник Марио Гетце, поразивший в финале ворота команды Аргентины.

Наивысшая средняя результативность за матч на чемпионатах мира была показана на мировом первенстве 1954 года, которое проходило в Швейцарии, - 5,38 гола.

Другие рекорды

На чемпионате мира-2014 было установлено еще несколько рекордов. Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе, поразив ворота команды Бразилии в полуфинальном матче, побил рекорд бразильца Роналдо по количеству мячей, забитых на чемпионатах мира. На счету Клозе - 16 голов, Роналдо - 15. Что интересно, немецкий форвард мог повторить рекорд соотечественника Лотара Маттеуса по количеству сыгранных матчей, однако этого не произошло, так как во встрече группового турнира с португальцами Клозе остался в запасе. В результате на счету Клозе оказалось 24 матча. Маттеус же участвовал в 25 встречах чемпионатов мира.

Инфографика Мирослав Клозе – лучший бомбардир  чемпионатов мира по футболу

Мирослав Клозе – лучший бомбардир чемпионатов мира по футболу

Забив на 23-й минуте гол в полуфинальной встрече ЧМ-2014 Германия – Бразилия, нападающий сборной Германии Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. Инфографика ИТАР-ТАСС

Примечательно, что Клозе - единственный футболист, выигравший медали четырех чемпионатом мира - серебро в 2002-м, бронзу - в 2006-м и 2010-м, золото - в 2014-м. С момента первого финала чемпионата мира, в котором участвовал Клозе, и до финала в Рио-де-Жанейро прошло 4396 дней - 30 июня 2002 года в Йокогаме (Япония) немцы уступили бразильцам (0:2). В составе сборной Германии Клозе провел 137 матчей, забив 71 мяч. Во встречах, в которых он забивал, немецкая национальная команда не проигрывала.

Сборная Германии - первая команда, в третий раз получившая Кубок мира ФИФА, который вручается победителям чемпионатов мира с 1974 года, а также - первая команда, в восьмой раз выступавшая в финале и на четвертом мировом первенстве подряд сумевшая пройти дальше 1/8 финала. Сборная Германии, забив 18 мячей, стала самой результативной командой на третьем чемпионате мира подряд. И на четвертом - в своей истории, сравнявшись по данному показателю с командой Бразилии. Кроме того, сборная Германии стала первой европейской командой, сумевшей победить на чемпионате мира, проходившем не в Европе.

Вратарь сборной Колумбии Фарид Мондрагон стал самым возрастным футболистов в истории чемпионатов мира. Голкипер вышел на замену в матче группового турнира мирового первенства против команды Японии в возрасте 43 лет и трех дней.

Защитник сборной Боснии и Герцеговины Зеад Колашинац в матче группового этапа с командой Аргентины забил самый быстрый в истории чемпионатов мира автогол. Это случилось на 128-й секунде встречи.

Мексиканец Рафаэль Маркес - первый футболист, который был капитаном команды на четырех чемпионатах мира. В сборной Мексики Маркес "капитанил" на мировых первенствах 2002, 2006, 2010 и 2014 гг.

Арбитр Равшан Иматов установил рекорд чемпионатов мира по количеству матчей, отработанных судьей на чемпионатах мира. Игра между сборными Нидерландов и Коста-Рики (0:0, 4:3-пен.) стала для Ирматова девятой на мировых первенствах.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама