Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые СМИ о финальном матче чемпионата мира по футболу в Бразилии

14 июля 2014, 4:59 UTC+3 МАДРИД
ИТАР-ТАСС представляет дайджест иностранных мнений о решающем матче мирового первенства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МАДРИД, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сборной Аргентины по футболу в финале чемпионата мира не хватило мощи в атаке, а в решающие минуты ее лидер Лионель Месси не проявил своих лучших качеств. К такому мнению склоняются европейские СМИ, комментируя итоги завершившегося в Бразилии турнира.

Аргентинская сборная уступила в финале чемпионата мира в дополнительное время команде Германии со счетом 0:1. Единственный гол на 113-й минуте в дополнительное время забил Марио Гетце.

"Сборной Германии потребовалось 120 минут времени, чтобы завоевать четвертый титул чемпиона мира, - пишет испанская газета El Pais. - Команде пришлось немало потрудиться, а решающее слово сказал Гетце, до этого редко появлявшийся на поле на чемпионате мира. У сборной Аргентины надежная оборона, но ей не хватило мощи в атаке".

"Финальный матч получился напряженным, равным и интересным, - считает испанская AS. - Аргентинская команда была не хуже немецкой, у нее были хорошие голевые моменты, но Месси на поле было не видно".

С этим согласна и итальянская Corriere dello Sport: "Марио Гетце решил судьбу чемпионата мира в Бразилии. Зрелищная и напряженная игра завершилась превосходством сборной Германии над командой Аргентиной, которая оказалась слишком зависима от игры Лионеля Месси. Он же полностью выбыл из игры. И в конечном итоге титул по праву взяла сильнейшая сборная мира".

Газета Repubblica выделила основные причины успеха немецкой команды: "У сборной Германии был сильнейший состав на этом турнире. В финале она не показала лучшей игры, но проявила характер и волю к победе".

Corriere della Sera объяснила успех немцев намного проще и категоричнее: "Сборная Германии стала чемпионом мира потому, что просто у нее был самая сильная команда на этом турнире".

Gazzetta dello Sport же отметила сыгранность состава сборной Германии: "Немецкой команде принесли победу волшебство Гетце и Шюррле. Два игрока вышли со скамейки запасных и показали, насколько сильна Германия и как она заслуживает успеха. Команда, которая играет одним составом долгие годы и теперь пожинает плоды".

Аргентинские СМИ считают, что национальная команда показала достойную игру на чемпионате мира и заслуживает добрые слова в свой адрес. "Национальная сборная проиграла в финале после блестящего гола Гетце, а сборная Германии снова победила нас, как и в 1990 году, - пишет газета Ole. - Но сборная Аргентины продемонстрировала достойную игру. Итальянский судья (Никола Риццоли. - Прим. ИТАР-ТАСС) не назначил во втором тайме явный пенальти за нарушение на Гонсало Игуаине. И в целом наши игроки заслуживают аплодисментов".

"Сборная Германии завоевала четвертый титул чемпиона мира, Аргентина же уезжает без трофея, но с высоко поднятой головой", - вторит Clarin.

Издание Nacion же немного покритиковало лидера сборной Месси. "Мы получили сильный удар прямо в сердце. Месси, без сомнений, вытаскивал всю команду. Однако в матчах со сборными Нидерландов и Германии он не показал той игры, которую ждут от короля футбола", - отмечается в сообщении.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама