Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Германии стала самой результативной командой на завершившемся ЧМ в Бразилии

14 июля 2014, 5:21 UTC+3

ИТАР-ТАСС подводит статистические итоги мирового первенства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Германии по футболу, завоевавшая в Бразилии свой четвертый в истории титул чемпионов мира, стала самой результативной командой ЧМ-2014. Футболисты сборной Германии забили в семи проведенных матчах на турнире 18 мячей. Также немцы поразили всех по-настоящему чемпионской разницей забитых-пропущенных мячей - плюс 14.

Наименее эффективно на чемпионате мира в Бразилии сработала оборона команды - хозяйки первенства: бразильцы пропустили наибольшее количество мячей (14). Причем 10 из 14 пропущенных мячей пришлось на два последних матча против команд Германии и Нидерландов.

Наиболее крепкой обороной на турнире отличилась команда Коста-Рики, пропустившая в пяти матчах всего два мяча, учитывая, что в двух из пяти встреч команда играла еще и дополнительные 30 минут.

Худшими командами ЧМ-2014 в атаке стали сборные Камеруна и Ирана, забившие в трех матчах группового этапа лишь по одному мячу. Футболисты сборной Ирана прославились также худшими показателями по количеству передач (950, из них точных 604) и процентом точности паса (64).

У немцев больше всех передач

Больше всех передач на турнире сделали игроки сборной Германии, показавшие самый комбинационный футбол (5084, точных - 4157), а наилучший процент точности пасов - у команды Италии (85).

Сборная Бразилии оказалась самой бьющей командой чемпионата, нанеся по воротам противников 111 ударов. Худший показатель ударов - у сборной Ирана (22). Серебряные призеры ЧМ-2014 аргентинцы подали больше всех угловых (47), а также больше всех вводили мяч в игру из-за боковой линии - 260 раз. Худшие показатели по угловым у команды Австралии - всего 6 угловых в трех матчах. А меньше всех аутов вбросили футболисты сборных Италии и Боснии и Герцеговины - по 77.

Что касается дисциплины, то в общей сложности на чемпионате мира-2014 было показано 187 желтых карточек (в среднем 2,92 за матч), а также 10 карточек красного цвета. Самый грубый матч турнира - встреча 1/8 финала Коста-Рика - Греция, в которой австралийский арбитр Бен Уильямс показал 8 желтых и 1 красную карточки.

Сборная Бразилии - самая грубая команда

Сборная Бразилии получила больше всех предупреждений - 14 желтых карточек, при том что больше всех на ЧМ фолила сборная Нидерландов (126). Самой чистой командой на турнире, согласно статистике, стала сборная Испании, совершившая лишь 28 нарушений правил.

А самым строгим арбитром на ЧМ-2014 стал представитель Узбекистана Равшан Ирматов, показавший футболистам в общей сложности 14 желтых и 1 красную карточки.

Самым результативным матчем на чемпионате мира стал полуфинальный поединок между сборными Германии и Бразилии - 7:1, этот же матч стал и самым крупным поражением на турнире.

Матч Италия - Уругвай стал самым жарким на турнире

Самой жаркой встречей ЧМ-2014 стала игра сборных Италии и Уругвая (0:1), проходившая в Натале 24 июня при температуре +33 ºС. Самая холодная встреча турнира прошла также с участием уругвайских футболистов. Когда 19 июня в Сан-Паулу уругвайцы победили со счетом 2:1 сборную Англии, столбик термометра упал до отметки +12 ºС.

Наибольшее количество ударов за одну игру было нанесено во время встречи 1/8 финала между сборными Бельгии и США (2:1) - 52. Наибольшее количество передач за одну встречу сделали футболисты команд Аргентины и Нидерландов в полуфинале ЧМ (0:0, 4:2 пен.) - 1457. Это больше, чем у сборной Ирана за весь групповой турнир.

Матч Россия - Южная Корея посетили меньше всего зрителей

Самыми посещаемыми играми чемпионата мира-2014 стали два матча с участием сборной Аргентины. Сначала аргентинцы собрали аншлаг на "Маракане" (74 738 зрителей) в игре группового этапа с боснийцами (2:1), а потом такое же количество человек пришли посмотреть финал чемпионата мира, в котором аргентинцы уступили немцам (0:1). Самой слабой по посещаемости стала игра сборной России против команды Южной Кореи (1:1), на нее пришли посмотреть всего 37 603 зрителя.

Лучшим бомбардиром чемпионата мира стал колумбиец Хамес Родригес, забивший 6 мячей и получивший за это "Золотую бутсу". Лучшими распасовщиками ЧМ стали еще один колумбиец Хуан Куардадо и немец Тони Кроос - у обоих по 4 голевые передачи. Лучший игрок ЧМ по системе "гол + пас" - Хамес Родригес, набравший 8 (6 + 2) очков.

Аргентинец Лионель Месси по праву стал лучшим футболистом ЧМ, ведь он признавался лучшим игроком матча четыре раза - по итогам встреч с командами Боснии и Герцеговины (2:1), Ирана (1:0), Нигерии (3:2) и Швейцарии (1:0).

Карим Бензема - самый бьющий игрок

Самое большое количество ударов по воротам нанес нападающий сборной Франции Карим Бензема (32, 25 - в створ), а наибольшее количество передач сделал капитан сборной Германии Филипп Лам (651, точных - 562). Больше всех нарушал правила на чемпионате мира бельгиец Маруан Феллайни (19 фолов), но при этом самым грубым футболистом первенства стал бразилец Тьяго Силва, получивший больше всех желтых карточек (3).

Наибольшую дистанцию на турнире пробежал голландец Арьен Роббен, на счету которого 79 309 м, но за один матч больше всех набегал американец Майкл Брэдли, в матче 1/8 финала с командой Бельгии пробежавший 16 689 м.

Самый быстрый гол чемпионата мира-2014 забил полузащитник сборной США Клинт Демпси, поразивший ворота команды Ганы на 31-й секунде матча. В итоге американцы победили со счетом 2:1.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама