Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: белорусские игроки в КХЛ должны по-прежнему считаться иностранцами

14 июля 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Юрий Нагорных отметил, что самым важным, с точки зрения Минспорта, является принятие регламента КХЛ сроком на четыре года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСC/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Единственным несогласованным моментом в регламенте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на следующие четыре года остается статус белорусских хоккеистов в открытом чемпионате России, который проводит КХЛ. Позиция Министерства спорта РФ в этом вопросе остается неизменной: все игроки, которые не имеют возможности выступать за российскую сборную, должны считаться легионерами. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил замминистра спорта Юрий Нагорных.

"Практически по всем вопросам, касающемся регламента, нами с лигой найдены совместные позиции. Единственное, что требуется, - дополнительное разъяснение по вопросу статуса легионеров. Позиция министерства остается неизменной: если спортсмен не имеет возможности выступать за сборную России, он, безусловно, должен относиться в нашем чемпионате к категории иностранцев", - сказал Нагорных.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что самым важным, с точки зрения Минспорта, является принятие регламента КХЛ сроком на четыре года. "Наша политика и наши действия должны быть последовательными и понятными всем, кто является субъектами развития отечественного хоккея. Прежде всего клубам, потому что основная подготовка хоккеистов высокого уровня идет именно в них. В КХЛ это наше желание разделяют, и мы находимся в очень хорошем диалоге с лигой", - подчеркнул заместитель министра.

Собеседник агентства не сомневается, что КХЛ учтет все предложения Минспорта, и рассчитывает, что регламент лиги будет утвержден в ближайшее время. "Как я уже сказал, все основные положения документа проработаны. Когда мы получим вариант согласованного документа, мы просто проверим, все ли наши пожелания учтены", - подытожил он.

В мае 2014 года президент КХЛ Александр Медведев довел до клубов лиги информацию, что белорусские хоккеисты, выступающие в открытом чемпионате России, в сезоне-2014/15 не будут считаться легионерами исходя из того, что Россия и Белоруссия являются Союзным государством. 8 июля исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк сообщил ИТАР-ТАСС, что ФХР и Минспорта приняли решение о том, что никаких исключений для белорусских игроков с точки зрения статуса легионеров сделано не будет. Соответствующее заявление в тот же день сделал и министр спорта России Виталий Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама