Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Кошелева не проиграла в финансовом плане при переходе в краснодарский ВК "Динамо"

14 июля 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

По словам генменеджера клуба Андрея Макарова, масштабная трансферная кампания позволит команде бороться за победу в чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Кошелева

Татьяна Кошелева

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Женский волейбольный клуб "Динамо" из Краснодара серьезно усилился в нынешнее межсезонье. Это должно помочь команде в борьбе за победу в чемпионате России с одноименной командой из Казани. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный менеджер краснодарского клуба Андрей Макаров.

В понедельник "Динамо" объявило о возвращении в команду доигровщицы сборной России Татьяны Кошелевой, с которой подписан однолетний контракт. Ранее 25-летняя волейболистка выступала за московское "Динамо", но расторгла соглашение с командой 9 июля. Кошелева побеждала в составе сборной России на чемпионате мира 2010 года и в первенстве Европы-2013, где была признана самым ценным игроком. В сезоне-2013/14 она стала обладателем Кубка России и серебряным призером чемпионата страны.

Также в сезоне-2014/15 за краснодарскую команду будут выступать еще четыре доигровщицы - Любовь Соколова, Яна Щербань, Александра Пасынкова и бразильянка Фе Гарай.

"У нас много соревнований в следующем сезоне, поэтому большое количество доигровщиц - это нормально, - сказал Макаров по телефону. - А конкуренция пока никому не вредила. У Татьяны, конечно, были и другие варианты продолжения карьеры, но сегодня все решилось. Конечно, мы готовы бороться с Казанью, как делали это и раньше. Иначе было бы незачем проводить такую трансферную кампанию".

Кошелева, в свою очередь, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметила, что не рассматривала вариант с переходом в "Ленинградку" и ничуть не проиграла в финансовом плане по сравнению с условиями контракта в московском "Динамо". "Варианты были, но в Краснодаре я уже играла, тот год мне понравился, - отметила волейболистка. - В Краснодаре я вижу только перспективы, у нас подбирается очень хороший состав, а команда готова бороться за высокие места. Что касается "Ленинградки", то она не была моим вариантом. При всем моем уважении, команда из Санкт-Петербурга пока не готова бороться за золотые медали. Могу сказать совершенно точно, что в Краснодаре я совершенно ничего не потеряла в плане финансовых условий".

"Это замечательно, что у нас много доигровщиц, - продолжила волейболистка. - Нам предстоит провести много турниров, в том числе Кубок ЕКВ. Конкуренция - это ведь двигатель прогресса. Мы все будем взаимозаменяемы, что принесет пользу команде".

Краснодарское "Динамо" в прошедшем сезоне заняло четвертое место в чемпионате России, уступив в серии за бронзу "Омичке". Казанские волейболистки во главе с Екатериной Гамовой неизменно побеждают в национальном первенстве с 2011 года.

Кошелева, пропустившая первую часть подготовки со сборной России, также сообщила, что 17-го числа отправится на сбор в Анапу с национальной командой. "Я месяц тренировалась в Хорватии и хорошо себя подготовила. Теперь я готова работать и бороться", - резюмировала волейболистка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама