Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статистика мячей, забитых на чемпионате мира по футболу в Бразилии

14 июля 2014, 18:00 UTC+3

Сборная Германии стала самой результативной командой турнира, а Марио Гетце - самым молодым автором гола в финалах ЧМ за 48 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мяч, забитый Марио Гетце, принес сборной Германии победу на ЧМ-2014

Мяч, забитый Марио Гетце, принес сборной Германии победу на ЧМ-2014

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Чемпионат мира по футболу 2014 года завершился 13 июля финальным матчем между командами Аргентины и Германии. Немецкие футболисты одержали победу со счетом 1:0, для Германии этот чемпионский титул стал четвертым в истории.

Всего на турнире был забит 171 мяч (в среднем 2,67 за игру), что является повторением рекорда результативности чемпионатов мира, установленного в 1998 году во Франции.

С игры было забито 156 мячей (91,23%), в том числе 39 из площади ворот, 102 из штрафной площади и 15 дальними ударами из-за пределов штрафной. 12 раз футболисты поражали ворота соперников с пенальти (всего судьи 13 раз назначали 11-метровые, процент реализации - 92,31). Три мяча было забито прямыми ударами со штрафных.

Участники чемпионата мира чаще всего отправляли мяч в сетку ворот правой ногой (72 раза, 42,11%). Левой ногой было забито 66 мячей (38,6%), головой - 31 (18,13%). Еще два гола на чемпионате мира-2014 были забиты менее традиционными для футбола способами: американец Клинт Демпси в матче с Португалией отличился при помощи корпуса, а вратарь сборной Гондураса Ноэль Вальядарес отправил мяч в собственные ворота касанием руки. Отметим, что всего на турнире было забито 5 автоголов (4 на групповом этапе, 1 в плей-офф).

Во вторых таймах матчей было забито большее количество мячей, чем в первых (98 против 65). 8 из 16 встреч плей-офф завершились вничью в основное время. В дополнительное время было забито 8 мячей, причем команда, которой удавалось отличиться первой в одном из экстра-таймов, каждый раз доводила игру до победы без серии пенальти.

Самой результативной командой на чемпионате мира 2014 года стала сборная Германии, победитель турнира. Немецкие футболисты забили в ворота своих соперников 18 мячей. Бразильцы пропустили на турнире наибольшее количество голов - 14. Самый крупный счет был зафиксирован во встрече между двумя этими командами: в полуфинале Германия разгромила Бразилию - 7:1. Сборная Коста-Рики пропустила на чемпионате мира наименьшее количество мячей (2 в 5 матчах).

Инфографика Мирослав Клозе – лучший бомбардир  чемпионатов мира по футболу

Мирослав Клозе – лучший бомбардир чемпионатов мира по футболу

Забив на 23-й минуте гол в полуфинальной встрече ЧМ-2014 Германия – Бразилия, нападающий сборной Германии Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. Инфографика ИТАР-ТАСС

Лучшим бомбардиром мирового первенства стал колумбиец Хамес Родригес. На его счету 6 голов в 5 матчах. Лидеры по числу голевых передач - другой представитель Колумбии Хуан Куадрадо и немец Тони Кроос (по 4 результативных паса). Два футболиста оформили на турнире хет-трики: немец Томас Мюллер в игре с Португалией и швейцарец Шердан Шакири во встрече с Гондурасом. 13 игроков стали авторами дублей, среди них выделяется бразилец Неймар - единственный, кому удалось сделать это дважды. Полузащитник сборной Германии Тони Кроос в матче против Бразилии установил рекорд чемпионатов мира, забив два мяча с интервалом 69 секунд.

Автором самого быстрого гола на турнире стал нападающий сборной США Клинт Демпси, поразивший ворота Ганы на 29-й секунде матча. Самый поздний мяч забил алжирец Абдельмумен Джабу, отличившийся на 121-й минуте встречи с Германией.

Гол нападающего немецкой сборной Мирослава Клозе стал для него 16-м на чемпионатах мира. Футболист сборной Германии опередил по этому показателю бразильца Роналдо и стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств.

Наибольшее количество мячей (24) было забито на стадионе "Фонти Нова" в Салвадоре, ставшем местом проведения шести матчей турнира. Лидер по среднему числу голов - арена "Бейра-Риу" в городе Порту-Алегри (4,4 в среднем за игру). Реже всего футболисты поражали ворота стадиона "Дас Дунас": в четырех матчах, прошедших на арене в городе Натал, было забито лишь 5 мячей (1,25 в среднем).

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама