Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статистика мячей, забитых на чемпионате мира по футболу в Бразилии

14 июля 2014, 18:00 UTC+3
Сборная Германии стала самой результативной командой турнира, а Марио Гетце - самым молодым автором гола в финалах ЧМ за 48 лет
Материал из 1 страницы
Мяч, забитый Марио Гетце, принес сборной Германии победу на ЧМ-2014

Мяч, забитый Марио Гетце, принес сборной Германии победу на ЧМ-2014

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Чемпионат мира по футболу 2014 года завершился 13 июля финальным матчем между командами Аргентины и Германии. Немецкие футболисты одержали победу со счетом 1:0, для Германии этот чемпионский титул стал четвертым в истории.

Всего на турнире был забит 171 мяч (в среднем 2,67 за игру), что является повторением рекорда результативности чемпионатов мира, установленного в 1998 году во Франции.

С игры было забито 156 мячей (91,23%), в том числе 39 из площади ворот, 102 из штрафной площади и 15 дальними ударами из-за пределов штрафной. 12 раз футболисты поражали ворота соперников с пенальти (всего судьи 13 раз назначали 11-метровые, процент реализации - 92,31). Три мяча было забито прямыми ударами со штрафных.

Участники чемпионата мира чаще всего отправляли мяч в сетку ворот правой ногой (72 раза, 42,11%). Левой ногой было забито 66 мячей (38,6%), головой - 31 (18,13%). Еще два гола на чемпионате мира-2014 были забиты менее традиционными для футбола способами: американец Клинт Демпси в матче с Португалией отличился при помощи корпуса, а вратарь сборной Гондураса Ноэль Вальядарес отправил мяч в собственные ворота касанием руки. Отметим, что всего на турнире было забито 5 автоголов (4 на групповом этапе, 1 в плей-офф).

Во вторых таймах матчей было забито большее количество мячей, чем в первых (98 против 65). 8 из 16 встреч плей-офф завершились вничью в основное время. В дополнительное время было забито 8 мячей, причем команда, которой удавалось отличиться первой в одном из экстра-таймов, каждый раз доводила игру до победы без серии пенальти.

Самой результативной командой на чемпионате мира 2014 года стала сборная Германии, победитель турнира. Немецкие футболисты забили в ворота своих соперников 18 мячей. Бразильцы пропустили на турнире наибольшее количество голов - 14. Самый крупный счет был зафиксирован во встрече между двумя этими командами: в полуфинале Германия разгромила Бразилию - 7:1. Сборная Коста-Рики пропустила на чемпионате мира наименьшее количество мячей (2 в 5 матчах).

Инфографика Мирослав Клозе – лучший бомбардир  чемпионатов мира по футболу Мирослав Клозе – лучший бомбардир чемпионатов мира по футболу
Забив на 23-й минуте гол в полуфинальной встрече ЧМ-2014 Германия – Бразилия, нападающий сборной Германии Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. Инфографика ИТАР-ТАСС

Лучшим бомбардиром мирового первенства стал колумбиец Хамес Родригес. На его счету 6 голов в 5 матчах. Лидеры по числу голевых передач - другой представитель Колумбии Хуан Куадрадо и немец Тони Кроос (по 4 результативных паса). Два футболиста оформили на турнире хет-трики: немец Томас Мюллер в игре с Португалией и швейцарец Шердан Шакири во встрече с Гондурасом. 13 игроков стали авторами дублей, среди них выделяется бразилец Неймар - единственный, кому удалось сделать это дважды. Полузащитник сборной Германии Тони Кроос в матче против Бразилии установил рекорд чемпионатов мира, забив два мяча с интервалом 69 секунд.

Автором самого быстрого гола на турнире стал нападающий сборной США Клинт Демпси, поразивший ворота Ганы на 29-й секунде матча. Самый поздний мяч забил алжирец Абдельмумен Джабу, отличившийся на 121-й минуте встречи с Германией.

Гол нападающего немецкой сборной Мирослава Клозе стал для него 16-м на чемпионатах мира. Футболист сборной Германии опередил по этому показателю бразильца Роналдо и стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств.

Наибольшее количество мячей (24) было забито на стадионе "Фонти Нова" в Салвадоре, ставшем местом проведения шести матчей турнира. Лидер по среднему числу голов - арена "Бейра-Риу" в городе Порту-Алегри (4,4 в среднем за игру). Реже всего футболисты поражали ворота стадиона "Дас Дунас": в четырех матчах, прошедших на арене в городе Натал, было забито лишь 5 мячей (1,25 в среднем).

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама