Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик Альберто Контадор не смог продолжить выступление на "Тур де Франс" из-за травмы

14 июля 2014, 18:10 дата обновления: 14 июля 2014, 18:44 UTC+3 ПАРИЖ
Фаворит многодневки, выступающий за российскую команду "Тинькофф-Саксо", получил повреждения на десятом этапе гонки
Материал из 1 страницы
Альберто Контадор (на переднем плане)

Альберто Контадор (на переднем плане)

© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный фаворит престижной шоссейной многодневной велогонки "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор из российской команды "Тинькофф-Саксо" серьезно пострадал во время десятого этапа гонки, упав на одном из подъемов, и не смог продолжить гонку.

Двукратный победитель "Большой петли" на мокром из-за дождя асфальте примерно за 95 км до финиша этапа не смог удержаться в седле, упал, сильно ушиб бедро и разбил правое колено. Пострадал и его велосипед. Пока Контадор ждал помощи медиков команды, забинтовывавших его колено, и переодевал велотуфли, основная часть пелотона успела оторваться от него почти на пять минут. Затем капитан "Тинькофф-Саксо" попытался продолжить гонку: ему помогали вернувшиеся назад партнеры по команде, но полученные травмы не позволили испанцу продолжить борьбу.

Стоит отметить, что все предыдущие этапы Контадор ехал крайне осторожно, особенно в ненастную погоду. На пятом этапе, проходившем в дождь по брусчатке, испанец страховался и предпочел отстать от лидеров, нежели рискнуть увеличить темп. Тем не менее даже столь осторожная тактика в понедельник уже не уберегла испанца от падения.

Десятый этап изначально считался одним из самых тяжелых на "Тур-2014". Гонщикам предстоит преодолеть 161 км, значительную часть дистанции составляют тяжелые горные подъемы.

На ранней стадии многодневки из-за ряда падений с гонки был вынужден сняться один из основных соперников Контадора - британец Крис Фрум из Team Sky. На первом этапе спровоцировал завал на финише один из сильнейших спринтеров - британец Марк Кавендиш, в результате также вынужденный досрочно завершить гонку из-за травмы плеча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама