Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: Россия активно поддержит кампанию ФИФА по искоренению расовой дискриминации

14 июля 2014, 18:52 дата обновления: 14 июля 2014, 19:48 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Президент ФИФА назвал работу по искоренению негативных явлений в футболе последовательной и достаточно жесткой
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/ANDREAS GEBERT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия активно поддержит кампанию Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по искоренению расовой дискриминации. Об этом на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"В последние годы ФИФА ведет последовательную и достаточно жесткую работу по искоренению негативных явлений в футболе, - сказал Блаттер. - Это касается и расовой дискриминации. Вчера я разговаривал с представителями российской делегации, и меня заверили, что Россия как хозяин следующего чемпионата мира активно поддержит эту кампанию".

Йозеф Блаттер оценил ЧМ-2014 на 9,25 по 10-балльной шкале

Глава ФИФА дал высокую оценку мировому первенству 2014 года.

"Чемпионат мира-2010 в ЮАР я бы оценил ровно на 9 баллов, а мировое первенство в Бразилии - на 9,25. Достигнуть совершенства невозможно, и все же мы будем к этому стремиться", - сказал Блаттер.

"Чемпионат мира в Бразилии был великолепным, задав высокую планку. Он был особенным по интенсивности, по качеству футбола. Не было ни одного неинтересного матча", - подчеркнул он.

"Я понял, что этот турнир будет исключительным, когда посмотрел матч Испания - Нидерланды (1:5. - ИТАР-ТАСС)", - добавил президент ФИФА.

Глава ФИФА был удивлен тем, что Месси получил приз лучшему игроку ЧМ

Йозеф Блаттер был удивлен тем, что приз лучшему игроку чемпионата мира-2014 достался нападающему сборной Аргентины Лионелю Месси.

"Я должен быть дипломатичным или вы хотите услышать правду? - пошутил Блаттер. - Знаете, я был сам немного удивлен, когда Месси вышел за призом. Но если вы вспомните, как Аргентина добралась до финала, то нельзя не отметить, сколько решающих голов на этом чемпионате он забил. Думаю, это повлияло на окончательный выбор".

Месси провел на турнире семь матчей и забил четыре гола. Победителем чемпионата мира-2014 стала сборная Германии, обыгравшая в финале команду Аргентины (1:0).

Чемпионат мира в Бразилии завершился в воскресенье победой сборной Германии, которая в финале переиграла аргентинцев.

Мировое первенство 2018 года пройдет в 11 российских городах на 12 стадионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама