Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число стадионов, которые будут принимать ЧМ-2018 в России, может быть сокращено с 12 до 10

14 июля 2014, 19:21 дата обновления: 14 июля 2014, 20:13 UTC+3
Матчи планируется провести в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер и Владимир Путин

Йозеф Блаттер и Владимир Путин

© EPA/ALEXEY NIKOLSKY /RIA NOVOSTI / KREMLIN POOL

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число стадионов, которые будут принимать чемпионат мира-2018 по футболу в России, может быть сокращено с 12 до 10. Об этом на пресс-конференции в Бразилии сообщил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

"Важно учитывать, как используется инфраструктура после чемпионата мира. К примеру, в ЮАР три чисто футбольных стадиона сейчас вообще никак не используются. И это проблема. Уверен, что в России такого не случится, потому что это футбольная страна. В сентябре мы поедем туда, чтобы еще раз убедиться в этом. И обсудим с оргкомитетом чемпионата мира-2018, стоит ли сократить количество стадионов с 12 до 10", - сказал Блаттер.

"Мы часто обсуждаем, нужно ли проводить чемпионаты мира в странах, не имеющих соответствующей инфраструктуры, или же там, где уже все готово к турниру такого уровня, - продолжил Блаттер. - В этом и есть философия чемпионатов мира. В последние годы мы стараемся выработать оптимальное число задействованных в турнире городов и стадионов".

О том, что решение уже принято, говорить рано. Окончательное решение будет принимать ФИФА Виталий Мутко Министр спорта РФ

Министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко допускает, что количество стадионов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, может быть сокращено с 12 до 10.

"У ФИФА есть богатый опыт проведения чемпионатов мира, исходя из которого можно что-то оптимизировать и улучшить, - отметил Мутко. - В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы предоставим ФИФА концепции стадионов. Теоретически количество арен может быть сокращено на две. Все это еще будет обсуждаться".

"О том, что решение уже принято, говорить рано. Окончательное решение будет принимать ФИФА", - заключил министр спорта.

Россия учтет опыт бразильских коллег при организации ЧМ-2018

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что опыт бразильцев при организации чемпионата мира 2018 года будет учтен.

"Чемпионат мира в Бразилии стал огромным событием, было очень приятно здесь находиться. Финал был просто потрясающим. Конечно, прежде всего нас интересовали организационные моменты. Бразильцы прекрасно справились с организацией турнира, и нам есть что перенять у них. Однако гостей чемпионата 2018 года ждет много сюрпризов", - сказал Сорокин.

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи, Ростов-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама