Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: теоретически число стадионов для ЧМ-2018 может быть сокращено

14 июля 2014, 20:08 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Министр спорта РФ подчеркнул, что последнее слово в данном вопросе будет за ФИФА
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018"  Виталий Мутко допускает, что количество стадионов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, может быть сокращено с 12 до 10. Об этом он сказал по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В понедельник на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер заявил о возможном сокращении количества стадионов, которые примут матчи турнира через четыре года.

"У ФИФА есть богатый опыт проведения чемпионатов мира, исходя из которого можно что-то оптимизировать и улучшить, - отметил Мутко. - В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы представим ФИФА концепции стадионов. Теоретически количество арен может быть сокращено на два. Все это еще будет обсуждаться".

"О том, что решение уже принято, говорить рано. Окончательное решение будет принимать ФИФА", - заключил Мутко.

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама