Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета "Россия-2018": никаких изменений по количеству стадионов для ЧМ нет

14 июля 2014, 20:48 UTC+3 Игорь Какурин
Алексей Сорокин отметил, что к мировому первенству-2018 готовятся все 12 заявленных стадионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сокращение количества стадионов, на которых в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу, не планируется. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Ранее в понедельник на пресс-конференции в Бразилии президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер допустил, что количество стадионов, на которых будут проходить матчи будущих чемпионатов мира, может быть сокращено с 12 до 10. Мировое первенство 2018 года состоится в России, а 2022-го - в Катаре.

"О каком-то конкретном обсуждении этой темы в контексте ЧМ-2018 и России мне ничего не известно. На сегодняшний день мы продолжаем организацию чемпионата мира на 12 стадионах. Никаких изменений у нас нет", - заявил собеседник ИТАР-ТАСС.

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону.

В сентябре предоставим ФИФА концепции стадионов Виталий Мутко Министр спорта РФ

Министр спорта РФ Виталий Мутко допустил, что теоретически сокращение количества стадионов ЧМ-2018 возможно, но отметил, что "говорить об этом еще рано".

"У ФИФА есть богатый опыт проведения чемпионатов мира, исходя из которого можно что-то оптимизировать и улучшить, - отметил Мутко. - В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы представим ФИФА концепции стадионов".

Российские стадионы будут востребованы и после ЧМ

"Важно учитывать, как используется инфраструктура чемпионата после чемпионата мира, - сказал Блаттер. - К примеру, в ЮАР три чисто футбольных стадиона сейчас вообще никак не используются. И это проблема. Уверен, что в России такого не случится, потому что это футбольная страна. В сентябре мы поедем туда, чтобы еще раз убедиться в этом. И обсудим с оргкомитетом чемпионата мира-2018, стоит ли сократить количество стадионов с 12 до 10".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама