Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по фехтованию поборется за медали чемпионата мира, который пройдет в Казани

15 июля 2014, 12:05 дата обновления: 15 июля 2014, 12:50 UTC+3 КАЗАНЬ Надежда Перепечко

По словам главного тренера сборной, саблистке Софье Великой не нужно ставить цели на ЧМ, главная ее задача - завоевать золото на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Patrick Seeger

КАЗАНЬ, 15 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Сборная России по фехтованию начинает борьбу за медали чемпионата мира, который пройдет в Казани с 15 по 23 июля.

Первоначально мировое первенство планировала принять столица Болгарии София, но из-за финансовых проблем чемпионат был перенесен в Казань. На турнире будет разыграно 12 комплектов наград: в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин.

Состав сборной России

Сабля - Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова, Виктория Ковалева (запасная), Вениамин Решетников, Алексей Якименко, Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев и Илья Моторин (запасной).

Рапира - Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Диана Яковлева и Анастасия Иванова (запасная), Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин, Тимур Сафин, Алексей Хованский и Реналь Ганеев (запасной).

Шпага - Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Яна Зверева, Татьяна Гудкова и Татьяна Андрюшина (запасная), Антон Глебко, Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос и Сергей Бида (запасной).

На предыдущем мировом первенстве, которое прошло в Будапеште (Венгрия), российские фехтовальщики первенствовали в общекомандном зачете, завоевав три золотые, пять серебряных и три бронзовые награды. Второе место заняла сборная Италии (3-0-3), третье - Украины (2-1-1). Победителями турнира тогда стали Вениамин Решетников (сабля), Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Алексей Якименко и Решетников (команда, сабля), Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Анна Сивкова и Яна Зверева (команда, шпага).

У Великой главная цель - золото Игр-2016

Главный тренер сборной Ильгар Мамедов заявил, что саблистке Софье Великой не нужно ставить цели на чемпионате мира по фехтованию, главная ее задача - завоевать золото на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне Софья Великая вернулась в спорт спустя два года после перерыва, связанного с рождением ребенка.

"С одной стороны, в Лондоне была трагедия, она могла стать олимпийской чемпионкой, но придется ждать еще четыре года. Но с другой стороны, лучше вернуться с Олимпиады с серебряной медалью, а не с четвертым результатом, как из Пекина. Никаких проблем не будет, если Софья не займет высокое место на чемпионате мира в Казани. Ей не нужно гнаться за результатом, она должна понимать, что набирает форму и возвращается. Если отберется в личный турнир на выбывание, который начнется 18 июля, будет хорошо. Дальше не важно, хватит ли у нее сил на поединки до 15 уколов. Она восстанавливается. В командном турнире на нее рассчитываем. Там короткие бои, до пяти уколов", - сказал Мамедов.

"Конечно, самая важная цель - это Олимпийские игры. Чемпионат мира в Казани и следующий в Москве - это почет для нашей страны, и хочется достойно выступить, завоевать награду. Физическая форма сейчас, мне кажется, оптимальная. Надеюсь реализовать себя и в личном, и в командном турнирах", - сказала Великая.

Мамедов отметил, что все рады возвращению в спорт Великой, и надеется, что в следующем сезоне в фехтование после родов вернется олимпийская чемпионка 2008 года рапиристка Аида Шанаева.

Россия два года подряд будет принимать чемпионат мира по фехтованию, в 2015 году он пройдет в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости