Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по фехтованию поборется за медали чемпионата мира, который пройдет в Казани

15 июля 2014, 12:05 дата обновления: 15 июля 2014, 12:50 UTC+3 КАЗАНЬ Надежда Перепечко
По словам главного тренера сборной, саблистке Софье Великой не нужно ставить цели на ЧМ, главная ее задача - завоевать золото на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
© EPA/Patrick Seeger

КАЗАНЬ, 15 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Сборная России по фехтованию начинает борьбу за медали чемпионата мира, который пройдет в Казани с 15 по 23 июля.

Первоначально мировое первенство планировала принять столица Болгарии София, но из-за финансовых проблем чемпионат был перенесен в Казань. На турнире будет разыграно 12 комплектов наград: в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин.

Состав сборной России

Сабля - Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова, Виктория Ковалева (запасная), Вениамин Решетников, Алексей Якименко, Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев и Илья Моторин (запасной).

Рапира - Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Диана Яковлева и Анастасия Иванова (запасная), Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин, Тимур Сафин, Алексей Хованский и Реналь Ганеев (запасной).

Шпага - Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Яна Зверева, Татьяна Гудкова и Татьяна Андрюшина (запасная), Антон Глебко, Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос и Сергей Бида (запасной).

На предыдущем мировом первенстве, которое прошло в Будапеште (Венгрия), российские фехтовальщики первенствовали в общекомандном зачете, завоевав три золотые, пять серебряных и три бронзовые награды. Второе место заняла сборная Италии (3-0-3), третье - Украины (2-1-1). Победителями турнира тогда стали Вениамин Решетников (сабля), Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Алексей Якименко и Решетников (команда, сабля), Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Анна Сивкова и Яна Зверева (команда, шпага).

У Великой главная цель - золото Игр-2016

Главный тренер сборной Ильгар Мамедов заявил, что саблистке Софье Великой не нужно ставить цели на чемпионате мира по фехтованию, главная ее задача - завоевать золото на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне Софья Великая вернулась в спорт спустя два года после перерыва, связанного с рождением ребенка.

"С одной стороны, в Лондоне была трагедия, она могла стать олимпийской чемпионкой, но придется ждать еще четыре года. Но с другой стороны, лучше вернуться с Олимпиады с серебряной медалью, а не с четвертым результатом, как из Пекина. Никаких проблем не будет, если Софья не займет высокое место на чемпионате мира в Казани. Ей не нужно гнаться за результатом, она должна понимать, что набирает форму и возвращается. Если отберется в личный турнир на выбывание, который начнется 18 июля, будет хорошо. Дальше не важно, хватит ли у нее сил на поединки до 15 уколов. Она восстанавливается. В командном турнире на нее рассчитываем. Там короткие бои, до пяти уколов", - сказал Мамедов.

"Конечно, самая важная цель - это Олимпийские игры. Чемпионат мира в Казани и следующий в Москве - это почет для нашей страны, и хочется достойно выступить, завоевать награду. Физическая форма сейчас, мне кажется, оптимальная. Надеюсь реализовать себя и в личном, и в командном турнирах", - сказала Великая.

Мамедов отметил, что все рады возвращению в спорт Великой, и надеется, что в следующем сезоне в фехтование после родов вернется олимпийская чемпионка 2008 года рапиристка Аида Шанаева.

Россия два года подряд будет принимать чемпионат мира по фехтованию, в 2015 году он пройдет в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама