Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение Леброна Джеймса будет приносить Кливленду прибыль в размере $500 млн ежегодно

15 июля 2014, 9:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
По данным СМИ, выступление баскетболиста за "Кливленд" увеличит доход от продажи билетов до $268 млн ежегодно
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Возвращение знаменитого форварда Леброна Джеймса в клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" благоприятным образом скажется на экономике города. Такое мнение высказывают местные чиновники, сообщает агентство Bloomberg.

По приблизительным подсчетам, выступления баскетболиста за "Кливленд" будут приносить городу ежегодную прибыль в размере $500 млн. В частности, сумма учитывает средства от продажи дополнительных билетов. "Джеймс генерирует реальные деньги для местной экономики", - подчеркнул кандидат на пост губернатора штата Огайо Эд Фитцжеральд.

По данным СМИ, возвращение баскетболиста в "Кливленд" увеличит доход от продажи билетов до $268 млн ежегодно. Средняя посещаемость матчей команды возрастет с 12 тыс. зрителей до 20,05 тыс.

"Кливленд" объявил о подписании контракта с форвардом в воскресенье. Детали сделки не разглашаются. По неофициальным данным, контракт заключен на два года на сумму в $42,1 млн. В соглашении есть пункт о том, что следующим летом Джеймс может стать свободным агентом.

Джеймс был задрафтован "Кливлендом" под общим первым номером в 2003 году. После семи сезонов в "Кливленде" игрок принял решение перейти в "Майами Хит", где добился всех командных и индивидуальных титулов. За четыре сезона в "Майами" Джеймс дважды выиграл чемпионат и в обоих случаях признавался самым ценным игроком лиги и финала.

Джеймс остается лидером "Кливленда" по количеству набранных очков (15 261), очков в среднем за игру (27,8), игрового времени (22 119 минут), перехватам (955) и другим аспектам.

29-летний форвард является двукратным олимпийским чемпионом, а также четырежды признавался самым ценным игроком НБА, 10 раз участвовал в Матчах звезд лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама