Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик Альберто Контадор: во время падения на "Тур де Франс" держал руль одной рукой

15 июля 2014, 13:06 UTC+3 МАДРИД

Испанец, выступающий за российскую команду "Тинькофф-Саксо", вынужден был завершить выступление в веломногодневке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIM LUDBROOK

МАДРИД, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Испанский велогонщик команды "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадор рассказал, что во время падения на десятом этапе "Тур де Франс" держал руль одной рукой и доставал батончик. Слова гонщика приводят местные СМИ.

"Мне очень жаль, что так произошло и мне пришлось завершить соревнования на "Тур де Франс", - сказал Контадор. - Я очень серьезно готовился к нынешней гонке, хотел выиграть этап. Я стал доставать батончик, держал руль одной рукой и наехал на яму".

В понедельник двукратный победитель "Большой петли" на мокром из-за дождя асфальте примерно за 95 км до финиша этапа не смог удержаться в седле, упал, сильно ушиб бедро и разбил правое колено. Пострадал и его велосипед. Пока Контадор ждал помощи медиков команды, забинтовывавших его колено, и переодевал велотуфли, основная часть пелотона успела оторваться от него почти на пять минут. Затем капитан "Тинькофф-Саксо" попытался продолжить гонку: ему помогали вернувшиеся назад партнеры по команде, но полученные травмы вынудили испанца завершить борьбу. Позже медобследование выявило у Контадора перелом голени.

"Сейчас пока рано говорить о вероятности выступления Альберто на "Вуэльте", - заявил менеджер "Тинькофф-Саксо" Бьярне Рийс. - Это зависит от его восстановления и от того, как быстро он сможет возобновить тренировки".

"Вероятно, потребуется операция, - продолжил менеджер. - Сегодня он останется с нами, а завтра отправится в Мадрид, чтобы пройти дальнейшее обследование. Там ему сделают операцию, если это будет необходимо".

Десятый этап выиграл итальянский велогонщик "Астаны" Винченцо Нибали, вернувший себе майку лидера.

"Вуэльта" стартует 23 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама