Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан ХК "Динамо": задержка с принятием регламента КХЛ плохо сказывается на игроках

15 июля 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

Также Юрий Бабенко заявил, что нападающий Николай Жердев будет нести ответственность за свои поступки сам и перевоспитывать его никто не собирается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Задержка с принятием регламента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сказывается на игроках не лучшим образом. Об этом на встрече с журналистами заявил капитан московского "Динамо" Юрий Бабенко.

Одним из несогласованных моментов в регламенте КХЛ, который должен быть утвержден на следующие четыре года, остается статус белорусских хоккеистов в открытом чемпионате России. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, позиция Министерства спорта РФ в этом вопросе остается неизменной: все игроки, которые не имеют возможности выступать за российскую сборную, должны считаться легионерами.

Также КХЛ до сих пор не утвердила календарь турнира на сезон-2014/15. "На нас этот момент сказывается не лучшим образом, - сказал Бабенко. - Тот же тренерский штаб должен знать, как готовить команду. Предлагали очень многое, но до конца ничего не известно".

Ожидается, что календарь КХЛ на сезон-2014/15 будет принят и опубликован после 15 июля.

Жердев будет нести ответственность за свои поступки сам

По словам Бабенко, нападающий московского клуба Николай Жердев будет нести ответственность за свои поступки сам и перевоспитывать его никто не собирается. 29-летний Жердев завершил прошлый сезон в составе "Северстали", которая не стала продлевать с ним контракт. Начинал же он сезон в пражском "Леве", с которым провел часть предсезонной подготовки и сыграл несколько контрольных матчей. В конце августа 2013 года, незадолго до начала регулярного чемпионата, хоккеист покинул клуб - официально по собственному желанию. 24 сентября он подписал соглашение с московским "Спартаком", однако уже 15 ноября красно-белые приняли решение расстаться с ним. Также хоккеист не раз был замечен в нарушении спортивного режима. Во вторник "Динамо" объявило, что заключило с игроком контракт на один год.

"Мы не учителя или педагоги, чтобы перевоспитывать Жердева, - сказал Бабенко. - Каждый человек вправе решать, что делает, и несет ответственность за свои поступки".

Знарок всегда будет с командой

По завершении сезона-2014/15 Олег Знарок ушел с поста главного тренера "Динамо" после того, как возглавил сборную России, с которой выиграл чемпионат мира в Минске. Бело-голубых возглавил его помощник Харийс Витолиньш. Знарок является консультантом "Динамо".

"Олег Валерьевич сказал, что всегда будет с командой, будет приезжать, - отметил Бабенко. - Это жизнь, ему выпал такой шанс, дай бог ему дальше удачи и везения. Мы относимся к этому как к должному, в жизни все бывает. Меняются тренеры и игроки. Что касается работы с Харийсом, то поживем - увидим, в принципе знакомы не один год и ждем ту же программу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама