Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 100 тыс. человек встретили футболистов сборной Германии в центре Берлина

15 июля 2014, 13:49 дата обновления: 15 июля 2014, 14:50 UTC+3 Владимир Смелов
Вылет команды из Бразилии задержался после того, как тележка для погрузки багажа врезалась в самолет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (697.68 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/Reuters/ТАСС ТВ

БЕРЛИН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Десятки тысяч болельщиков встретили в Берлине как национальных героев немецкую национальную команду, одержавшую победу на чемпионате мира по футболу в Бразилии. При прибытии игроков и тренеров команды "миля болельщиков", разместившаяся у Бранденбургских ворот в центре германской столицы, огласилась восторженными криками немецких любителей футбола со всех концов ФРГ, число которых превышает 100 тыс. человек.

Многие прибыли на "милю болельщиков" за несколько часов до начала торжественной церемонии приветствия чемпионов, чтобы занять места поудобнее. Некоторые, приехавшие из других германских городов, заночевали для этого в машинах.

Впрочем, собравшимся пришлось набраться терпения. Дело в том, что самолет, доставивший немецкую команду в берлинский аэропорт Тегель, вылетел из Рио-де-Жанейро почти с двухчасовым опозданием после того, как лайнер задела тележка для погрузки багажа. В результате на корпусе самолета образовалась царапина, и экспертам потребовалось время, чтобы определить, может ли он подниматься в небо.

Борт с немецкой командой, получив специальное разрешение, пролетел над центральной частью Берлина на высоте нескольких сотен метров и в знак приветствия покачал крыльями. А первым на немецкую землю ступил капитан бундестим с кубком в руках.

Репортеры тут же спросили Филиппа Лама, рад ли он вновь оказаться в Германии. "Абсолютно", - отметил сияющий капитан. "Особенно вот с этим", - добавил он, продемонстрировав трофей.

В аэропорту немецких футболистов ожидали и первые группы фанатов числом несколько сотен человек, встретивших игроков приветственными выкриками. Берлинская пожарная служба организовала в честь чемпионов в Тегеле импровизированные фонтаны. Игроки предстали перед ревущей, переполненной безграничной радостью многотысячной толпой, многие размахивали национальными флагами Германии.

Перед встречей с болельщиками у Бранденбургских ворот главный тренер команды Йоахим Лев заявил в одном из интервью, что "это потрясающее чувство - представлять публике чемпионский кубок". "Я более чем влюблен в эту команду. Это глубочайшая любовь", - не скрывал чувств наставник.

Поначалу чемпионов и тренерский штаб везли в автобусе, а на заключительном этапе подъезда к "миле болельщиков" они перешли на открытую платформу гигантского грузовика, который доставил их к главной сцене и почти 30-метровому подиуму у Бранденбургских ворот. Спортсмены расписались в Книге почетных гостей Берлина.

Празднование в германской столице продолжается. Доступ на "милю болельщиков", площадь которой составляет примерно 45 тыс. кв. м, закрыт в связи с ее полным заполнением, сообщил представитель полиции.

Болельщики оказали команде фантастически радушный прием

Президент Немецкого футбольного союза (ДФБ) Вольфганг Нирсбах выразил восхищение фантастически радушным приемом, оказанным сборной Германии болельщиками в Берлине.

"Пережить такой восторг, такое воодушевление - это воспринимается просто как сон", - заявил Нирсбах в германской столице.

"Я не знаю, что еще в нашей стране может больше вызвать чувство единения, чем этот чемпионат мира по футболу, - подчеркнул он. - Наши игроки радуются неимоверно, наслаждаясь этим моментом".

"Тот факт, что мы смогли доставить радость столь многим людям, гораздо больше значит, чем наши собственные чувства. Это было и остается просто умопомрачительным", - воскликнул президент ДФБ.

Он рассказал, что по пути из Рио-де-Жанейро "игроки смогли прекрасно поспать". "И это было необходимо", - добавил Вольфганг Нирсбах.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама