Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В организме призера Олимпиады в Лондоне велогонщицы Ольги Забелинской найден допинг

15 июля 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА
Ранее российская спортсменка пропустила июньский чемпионат России по велотреку из-за болезни
Материал из 1 страницы
Ольга Забелинская (справа)

Ольга Забелинская (справа)

© EPA/ИТАР-ТАСС/OLAF KRAAK

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Допинг-проба двукратного бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне российской велогонщицы Ольги Забелинской, взятая весной на одном из международных стартов в Колумбии, дала положительный результат на запрещенный препарат октопамин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Подробности дела пока не разглашаются, однако с уверенностью можно констатировать, что титулов, завоеванных в Лондоне, 34-летняя велогонщица лишена не будет. Расследование по факту обнаружения октопамина в организме Забелинской продолжается, при этом не исключен вариант, что ей удастся доказать свою невиновность.

Федерация велосипедного спорта России (ФСПР) до появления официального объявления отказалась комментировать ситуацию. Однако источник в организации сообщил, что по данному делу проводятся проверки, не исключено, что запрещенное вещество попало в организм случайно или же концентрация вещества в организме повысилась в результате внутреннего синтеза. "Достаточно много случаев, когда во время расследования появляется истина и ситуация не соответствует тому, о чем говорили. Давайте подождем (окончания расследования). Вещество вырабатывается организмом в определенных ситуациях - как раз разбираются, каким образом концентрация могла превысить норму", - сказал источник, добавив, что расследование также ведется в отношении нескольких зарубежных спортсменов.

Ранее спортсменка пропустила июньский чемпионат России по велотреку из-за болезни.

В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) инцидент пока что официально не подтвердили.

Октопамин мобилизует высвобождение жира из жировых клеток, сохраняя при этом мышечную ткань от распада во время аэробных нагрузок, а также повышает кровяное давление в сочетании с другими стимуляторами. На сегодня октопамин недостаточно исследован, поэтому полных данных о механизме действия и побочных эффектах еще нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама