Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Динамо": матч Кубка открытия КХЛ должен пройти в Москве, а не Магнитогорске

15 июля 2014, 14:44 дата обновления: 15 июля 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Харийс Витолиньш, говоря о встрече с магнитогорским "Металлургом", отметил, что клуб будут ждать принятия регламента турнира
Материал из 1 страницы
Харийс Витолиньш

Харийс Витолиньш

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Матч Кубка открытия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между магнитогорским "Металлургом" и московским "Динамо" должен пройти в столице России. Такое мнение на встрече с журналистами высказал главный тренер бело-голубых Харийс Витолиньш.

Кубок открытия разыграют 3 сентября. В нем должны встретиться действующий обладатель Кубка Гагарина "Металлург" и победитель регулярного чемпионата-2013/14 "Динамо".

Согласно старому регламенту чемпионата обладатель Кубка Гагарина должен принимать матч открытия на своей арене. "Динамо" тоже имеет право провести матч, поскольку победитель регулярного чемпионата должен начинать сезон с домашней встречи.

Регламент и календарь нового сезона пока не приняты и не утверждены.

"Если смотреть по тому регламенту, что я видел на сайте, то наша игра с "Магниткой" в Магнитогорске на Кубок открытия как-то не вписывается в него, - сказал Витолиньш. - По этому регламенту мы не должны в Магнитогорске играть, они должны приехать к нам. Так что я не знаю, как они это будут обходить. Когда примут регламент, будем смотреть".

В "Динамо" Виктор Игнатьев будет работать над тактикой

Витолиньш отметил, что латвийский специалист Виктор Игнатьев, вошедший в тренерский штаб московского "Динамо", будет работать над тактической подготовкой команды.

"Знаю его еще со времен, когда играли вместе, - сказал Витолиньш. - Он придерживается тех же самых игровых идей, того же плана игры. Говорил, что рижское "Динамо" хочет подстроиться под тот же стиль игры, что и московское "Динамо", мы единомышленники".

"Скорее всего, он будет связующим звеном в тренерском штабе, будет работать над тактической подготовкой команды, - отметил тренер. - По большому счету он будет выполнять ту же роль, что и я у Олега Знарка, а Владимир Федосов будет продолжать работать с защитниками".

Во вторник московский клуб объявил о включении Игнатьева в тренерский штаб. В прошлом сезоне специалист выполнял обязанности ассистента главного тренера рижского "Динамо". Во вторник Игнатьев принял участие в первой ледовой тренировке бело-голубых, которая прошла на базе в Новогорске. В сезоне-2013/14 тренер работал в структуре рижского "Динамо", где являлся ассистентом главного тренера.

В настоящее время главным тренером столичного клуба является Харийс Витолиньш, занявший данный пост после перехода Олега Знарка на должность наставника сборной России.

Намерен выступить лучше, чем в прошлом году Александр Еременко Вратарь ХК "Динамо" (Москва)

Вратарь московского "Динамо" Александр Еременко заявил о желании реабилитироваться за неудачные выступления в сезоне-2013/14 в предстоящем игровом году.

"Я хорошо мотивирован и намерен выступить лучше, чем в прошлом году, - сказал Еременко. - Была похожая ситуация, когда я выступал за "Салават Юлаев". "Динамо" не выполнило задачу, которая была поставлена и, наверное, в большей мере игроки рассчитывали на меня, но я не выручил и считаю, что в этом поражении (в плей-офф сезона-2013/14 от ярославского "Локомотива" в первом раунде. - Прим. ИТАР-ТАСС) во многом виноват я".

Говоря об уходе Олега Знарка, голкипер отметил, что команде придется нелегко.

"Хоккеистам московского "Динамо" будет тяжело привыкать к работе без Олега Знарка, - отметил  вратарь. - Но ничего страшного. Для Олега Валерьевича это та ступень, к которой он, наверное, стремился всю жизнь, и его можно с этим поздравить. Мы за него очень рады. А у нас есть тот путь, которым мы будем дальше идти и доказывать".

Вратарь коснулся вопроса обсуждения регламента чемпионата КХЛ, рассказав, что не имеет информации о том, как идет проект обсуждения регламента турнира.

По новым правилам синие линии площадки с нового сезона будут передвинуты на метр в сторону центра катка. "Думаю, что это будет иметь значение, - считает Еременко. - Броски от синей линии будут намного дальше, но не знаю, что это даст. Нужно тренироваться, привыкнуть к этому. Мы тренировались и на маленьких площадках. Думаю, что привыкнем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама