Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы КХЛ не согласились с предложенной ранее структурой проведения чемпионата-2014/15

15 июля 2014, 18:42 дата обновления: 15 июля 2014, 21:17 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По словам члена правления лиги Геннадия Величкина, в новом сезоне КХЛ будет "гладкий" календарь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата КХЛ между СКА и "Ак Барсом"

Эпизод из матча чемпионата КХЛ между СКА и "Ак Барсом"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Олег Кошелев/. Члены правления и совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заседание которых прошло во вторник в Москве, не согласились со структурой проведения регулярного чемпионата-2014/15, которая была предложена им на утверждение.

Согласно предложенной структуре, участники чемпионата поделены на четыре дивизиона по семь команд, по два дивизиона в Западной и Восточной конференциях лиги. Каждая команда проведет по 60 матчей, 52 из которых будут сыграны по следующей схеме: в рамках дивизиона каждая команда проведет 24 встречи (по две дома и на выезде), 14 матчей (7 дома, 7 на выезде) - с командами другого дивизиона своей конференции, 14 - с командами другой конференции (7 домашних матчей с командами одного дивизиона и 7 выездных с командами другого). Еще 8 дополнительных матчей: 4 внутри своих конференций (по два дома и на выезде) и 4 - с командами другой (по два дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для данных восьми встреч будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен.

Ряд клубных руководителей подвергли предложенную структуру чемпионата критике, обратив внимание на неравенство условий участников чемпионата, связанное с разным соотношением выездных и домашних матчей их команд, которое вызвано слишком сложной формулой турнира.

Заседание продолжалось около восьми часов, но в итоге к единому мнению собравшиеся так и не пришли. КХЛ будет дорабатывать структуру проведения чемпионата.

Правление КХЛ решило вернуться к структуре "гладкого" чемпионата

По словам вице-президента магнитогорского "Металлурга" Геннадия Величкина, правление и совет директоров КХЛ пришли к решению о том, что структура регулярного чемпионата лиги в сезоне-2014/15 будет представлять собой "гладкий" календарь с дополнительными матчами внутри каждого из дивизионов.

"Самое главное наше сегодняшнее решение, я считаю, в том, что восторжествовала спортивная логика - у нас в следующем сезоне будет "гладкий" календарь. Каждая команда сыграет с каждой в два круга, по два матча дома и два в гостях. Плюс - шесть матчей дополнительно между командами в каждом дивизионе, три дома и три в гостях. Таким образом, количество матчей по сравнению с прошлым сезоном будет увеличено (в сезоне-2013/14 команды провели по 54 игры. - ИТАР-ТАСС), и мы получим те же 60 игр - 30 на своей площадке и 30 на площадке соперника. Но сама схема, как видите, предельно спортивна и справедлива", - сказал функционер, также входящий в состав правления лиги.

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что на заседании правления и совета директоров лиги выступил категорически против предложенной КХЛ на утверждение структуры чемпионата. "Ко мне как представителю клубов в правлении обращались с этим коллеги - и "Салават Юлаев", и "Трактор", и "Барыс". Но я не могу сказать, что против были только восточные клубы - сегодня на заседании нашу точку зрения поддержали и многие западные", - пояснил он.

За неделю придется создавать новый календарь Кирилл Фастовский Генеральный менеджер ХК "Сибирь"

Генеральный менеджер новосибирской "Сибири", член правления лиги Кирилл Фастовский заявил, что предложенную структуру проведения чемпионата КХЛ невозможно доработать, поэтому придется за неделю создавать новый календарь.

"Данная структура чемпионата наиболее оправданна и справедлива. К сожалению, мы понимаем, что вариант, предложенный лигой для того, чтобы прийти к ней, доработать невозможно. Придется просто создавать всю структуру и весь календарь заново", - сказал Фастовский.

"Сделать это в кратчайшие сроки очень тяжело, но выхода нет. Надеемся, что они постараются все сделать за неделю", - добавил функционер.

"Локомотив" не пытался изменить структуру календаря

Президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев заявил, что руководство клуба не обращались в КХЛ с просьбой изменить структуру календаря регулярного чемпионата на сезон-2014/15.

"У нас такая схема управления хоккеем, что бессмысленно выступать за или против - никто никого не слушает. Поэтому мы не пытались донести что-то до лиги. Нам даже предлагали играть во время пауз на матчи Евротура. Считаю, что это недопустимо, однако такое предложение прозвучало", - сказал Яковлев.

Ранее КХЛ представила систему проведения следующего чемпионата, согласно которой команды из разных конференций могли сыграть лишь по одному матчу между собой.

"В первоначальном варианте был, возможно, единственный плюс - меньше затрат на переезды. Деньги есть деньги, это всегда значимый фактор. Да и ребятам непросто, когда много приходится летать. О хоккеистах нужно думать в первую очередь", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама