Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: Фабио Капелло стоит взять в помощники российских тренеров из клубов РФПЛ

15 июля 2014, 20:00 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению члена исполкома РФС, наставнику национальной команды удобнее работать с молодыми специалистами
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло стоит обратить внимание при выборе помощников на опытных российских специалистов, тренирующих клубы премьер-лиги. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал член исполкома Российского футбольного союза (РФС), руководитель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

В новом контракте РФС с Фабио Капелло есть пункт, обязывающий его взять в помощники российских специалистов.

"Я бы мог порекомендовать Капелло много кандидатур, - сказал Гершкович. - Но все зависит от того, какой путь выберет наш главный тренер. Можно набрать совсем молодых ребят, чтобы они набирались опыта и продвигались в дальнейшем, а можно пригласить специалистов, которые сейчас уже работают в наших клубах, и позволить им совмещать посты, чтобы набираться тренерского опыта для руководства сборной командой. Я не знаю, что выберет Капелло, скорее всего, ему будет комфортнее работать с молодыми специалистами, которые знают иностранные языки, как было в случае Хиддинка и Адвоката. Нужно дождаться, когда у Капелло закончится отпуск и он вернется в Россию, тогда и наступит ясность".

Гершкович отметил, что, с его точки зрения, было бы лучше, чтобы помощниками Капелло были опытные российские специалисты, тренеры команд премьер-лиги. "Мое мнение таково, что помощниками главного тренера сборной должны быть люди, уже имеющие серьезный опыт работы по специальности, - сказал Гершкович. - Это, к примеру, Леонид Слуцкий или Станислав Черчесов. Также можно отметить Андрея Кобелева, Омари Тетрадзе, Дмитрия Аленичева, Игоря Колыванова. То есть это еще молодые специалисты, но уже с достаточно серьезным опытом работы на тренерском поприще. Конечно, в клубной работе и в сборной есть разные нюансы, но помощником Капелло должен быть тот, кто в случае непредвиденных вещей может подхватить знамя и будет иметь для этого достаточный авторитет у игроков".

Сборная России под руководством Фабио Капелло впервые за 12 лет пробилась в финальную часть чемпионата мира, но на самом первенстве в Бразилии выступила неудачно, не сумев выйти из группы H, где ее соперниками были команды Бельгии, Алжира и Южной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама