Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы КХЛ просят Минспорта и ФХР не считать белорусских игроков легионерами в новом сезоне

15 июля 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам вице-президента "Магнитки" Геннадия Величкина, принятие такого решения позволит клубам избежать проблем с белорусскими игроками
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Правление и совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заседание которых состоялось во вторник в Москве, констатировали неизменность своей позиции по статусу белорусских хоккеистов в открытом чемпионате России: они не должны считаться легионерами наравне с другими иностранными игроками в КХЛ.

"Мы еще раз попросили руководителей лиги, которые ведут консультации по согласованию регламента на следующий сезон, поднять этот вопрос в переговорах с Федерацией хоккея России и Министерством спорта страны. Продолжаем рассчитывать на то, что наше мнение будет принято ими во внимание и белорусские игроки не будут считаться в следующем сезоне легионерами, как первоначально планировалось", - сказал вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Собеседник агентства добавил, что принятие такого решения позволит клубам КХЛ избежать проблем с белорусскими игроками, контракты с которыми уже были подписаны в расчете на то, что они не будут подпадать под "лимит на иностранцев".

В мае 2014 года президент КХЛ Александр Медведев довел до клубов лиги информацию, что белорусские хоккеисты, выступающие в открытом чемпионате России, в сезоне-2014/15 не будут считаться легионерами исходя из того, что Россия и Белоруссия являются союзным государством. 8 июля исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк сообщил ИТАР-ТАСС, что ФХР и Минспорта приняли решение о том, что никаких исключений для белорусских игроков с точки зрения статуса легионеров сделано не будет. Соответствующее заявление в тот же день сделал и министр спорта России Виталий Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама