Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СКА: новая структура "регулярки" КХЛ стала результатом компромисса

15 июля 2014, 21:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Роман Ротенберг считает, что 60 матчей в регулярном чемпионате - это тот минимум, который должен быть в лиге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Новая структура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) является компромиссным решением с точки зрения интересов клубов Западной и Восточной конференций. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС вице-президент СКА (Санкт-Петербург) Роман Ротенберг.

Во вторник на заседании в Москве члены правления и совета директоров КХЛ не согласились со структурой проведения регулярного чемпионата в сезоне-2014/15, которая была предложена им на утверждение. Согласно предложенной структуре участники чемпионата поделены на четыре дивизиона по семь команд, по два дивизиона в Западной и Восточной конференциях лиги. Каждая команда проведет в следующем сезоне по 60 матчей в регулярном чемпионате - 24 встречи с командами своего дивизиона дома и на выезде, 14 матчей с командами другой конференции, по одному на своей и чужой площадке с одним из соперников, и восемь дополнительных встреч - по четыре с командами своей и другой конференций.

Было принято решение вернуться к структуре "гладкого" чемпионата - по два матча дома и в гостях с каждым из соперников (всего 54) и шесть дополнительных матчей - три на своей площадке и три на площадке соперника - с командами своего дивизиона. В результате - те же 60 встреч в регулярном чемпионате.

"В ходе заседания мы выяснили, что в предложенной схеме слишком много моментов, которые нужно поправить. Поэтому структура проведения чемпионата не утверждена и отправлена на определенную доработку", - констатировал Ротенберг.

Собеседник ИТАР-ТАСС высказал убеждение, что структура сезона должна максимально учитывать интересы всех клубов лиги. "Мы всегда должны идти к компромиссу. Нужно учитывать интересы и "Востока", и "Запада". Нужно искать компромиссные решения, чтобы все клубы были довольны", - пояснил он.

Ротенберг посетовал, что сама ситуация, в которой структура и календарь регулярного чемпионата создаются в середине июля, - форс-мажорная. "Нужно понимать, что сами арены наших клубов находятся в разных условиях. На таких, как у нас в Санкт-Петербурге, или в Хельсинки (где будет выступать дебютант КХЛ сезона-2014/15 "Йокерит". - ИТАР-ТАСС), которые заполнены мероприятиями, очень сложно найти какие-то дополнительные "окна", чтобы что-то менять в календаре. То же самое в Братиславе и в Риге. В Европе вообще график всех арен очень плотен - по 250 мероприятий в год. У российских арен больше свободных дней, и им в этом смысле легче", - считает вице-президент СКА.

60 матчей в "регулярке" - минимум, который должен быть в КХЛ

По мнению Романа Ротенберга, очень важно, чтобы в регулярном чемпионате КХЛ было как минимум 60 матчей, и в этом смысле структура сезона-2014/15 для КХЛ прогрессивна.

"Я за то, чтобы в нашем чемпионате было как можно больше матчей. Ведь проводя малое количество игр, получается нелепица: зарплаты хоккеистов растут, а количество игр - нет. С точки зрения бизнеса это вообще необъяснимый феномен. В НХЛ уровень зарплат соответствует бизнес-модели, а количество матчей в чемпионате - очень важная составляющая этого вопроса. Нам нужно стремиться к тому же", - сказал Ротенберг.

"60 матчей в регулярном чемпионате - это тот минимум, который должен быть в такой лиге, как КХЛ. Мы не должны по этому показателю уступать хотя бы Финляндии, где проводят по 60 встреч", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Вице-президент СКА обратил внимание и на то, что перед клубами КХЛ стоит задача повышения посещаемости матчей. "Ведь в прошлом сезоне посещаемость во всей нашей лиге упала. А нам нужно стремиться к тому, чтобы она повышалась. Везде, а не только в Санкт-Петербурге", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама