Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщику команды "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадору не понадобится операция на колене

15 июля 2014, 23:00 UTC+3
Вероятность того, что испанец примет участие в многодневке "Вуэльта", крайне мала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Альберто Контадор

Альберто Контадор

© EPA/J. L. Pino

МАДРИД, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Испанский гонщик велокоманды "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадор не нуждается в операции на колене, которое он травмировал в результате падения на 10-м этапе "Тур де Франс". Но вероятность, что он примет участие в многодневке "Вуэльта", крайне мала. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на самого капитана "Тинькофф-Саксо".

Владелец команды Олег Тиньков предоставил Контадору личный самолет, чтобы добраться до Мадрида. Там двукратный победитель "Тур де Франс" будет восстанавливаться под контролем врачей футбольного клуба "Реал". Дополнительное обследование, проведенное во вторник, показало, что трещина в голени небольшая, и для восстановления гонщику будет достаточно консервативного лечения.

"Врач сказал мне, что операция лишь усугубит травму и затянет процесс восстановления. Хорошая новость состоит в том, что сухожилия не разорваны, а голень треснула в самом безопасном месте. Как минимум две недели мне надо оберегать ногу, а затем я приступлю к реабилитации", - сказал гонщик.

Медики также сообщили Контадору, что его планам принять участие в "Вуэльте Испании", скорее всего, сбыться не суждено. Но испанец очень решительно настроен опровергнуть эти прогнозы. "Доктора представили мне ситуацию в черном цвете, но я буду очень активно работать в следующие недели. Этот сезон для меня еще не окончен", - уверен капитан "Тинькофф-Саксо".

"Вуэльта Испании" пройдет с 23 августа по 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама