Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольному клубу "Ланс" отказано в праве выступать в высшей лиге чемпионата Франции

15 июля 2014, 22:50 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Команда, завоевавшая путевку в лигу 1, лишена права выступать в высшем дивизионе из-за финансовых проблем
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ланса"

Футболисты "Ланса"

© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французский футбольный клуб "Ланс", по итогам минувшего сезона завоевавший путевку в лигу 1 (высший дивизион) чемпионата Франции, лишен права выступать в высшем дивизионе национального первенства из-за финансовых проблем. О таком решении сообщили в Национальном управлении административного контроля (DNCG), которое проводило аудиторскую проверку команды.

Руководство "Ланса" высказало несогласие с этим вердиктом футбольных властей и заявило о намерении его обжаловать в вышестоящих инстанциях. "Несмотря на гарантии в размере €18 млн, предоставленные Банком Азербайджана, DNCG в апелляционном порядке потребовало €10 млн наличными, которые запрашивались во время первого аудита, - отмечается в официальном заявлении клуба. - Поскольку эти средства еще не поступили на наши счета, апелляционная комиссия DNGC подтвердила решение первой инстанции".

Теперь желто-красные намерены обжаловать это решение во французском национальном спортивном и олимпийском комитете. В случае если команде так и не вернут право заявиться в лигу 1, ее место в новом сезоне может занять клуб "Сошо", по итогам предыдущего чемпионата занявший последнее, 18-е место в элитном дивизионе.

Основанный в 1906 году "Ланс" является одним из старейших футбольных клубов Франции. Расцвет этой команды из небольшого шахтерского города на самом севере страны пришелся на рубеж XX-XXI веков. В сезоне-1997/98 желто-красные единственный раз в истории стали чемпионами страны, на следующий год завоевали Кубок лиги, а в сезоне-1999/2000 дошли до полуфинала Кубка УЕФА.

В лиге 2 команда выступала на протяжении последних трех сезонов. В минувшем году владельцем клуба стал предприниматель из Азербайджана Хафиз Мамедов, которому также принадлежат английский "Шеффилд Уэнсдей" и азербайджанский "Баку". При новом владельце во французском клубе ожидались серьезные инвестиции, однако пока необходимые средства на счета "Ланса" так и не поступили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама