Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов призвал национальные шахматные федерации к борьбе с коррупцией

15 июля 2014, 23:06 дата обновления: 15 июля 2014, 23:15 UTC+3 АФИНЫ
Президент Международной шахматной федерации отметил, что в ходе предвыборной кампании разгорелись несколько скандалов, связанных с деятельностью Гарри Каспарова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

АФИНЫ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов призвал руководителей национальных шахматных федераций к борьбе с любыми проявлениями коррупции. Об этом Илюмжинов рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"За время предвыборной кампании за пост президента ФИДЕ, в Международной шахматной федерации разгорелось одновременно несколько скандалов, связанных с деятельностью Гарри Каспарова, - отметил глава ФИДЕ. - Речь, в частности, идет о его соглашении с генеральным секретарем ФИДЕ Игнатиусом Леонгом, попадающем, по мнению юристов, под действие антикоррупционных законов Сингапура и США, а также многочисленных фактах давления на национальные федерации".

Коррупция в спорте представляет серьезную проблему и бороться с ней необходимо абсолютно непримиримо, с "нулевой терпимостью", - добавил он. 

"В свете многочисленных сообщений о коррупции, связанных с выборами президента ФИДЕ в 2014 году, я считаю своим долгом в качестве президента ФИДЕ призвать все национальные шахматные федерации сообщать обо всех замеченных возможных нарушениях закона и кодекса этики ФИДЕ в ближайшее представительство ФИДЕ, которое передаст полученную информацию в комиссию по этике и избирательную комиссию ФИДЕ.

"Мне поступило предложение от президента Европейской шахматной федерации Сильвио Данаилова, который активно поддерживает 13-го чемпиона мира (Гарри Каспарова. - Прим. ИТАР-ТАСС), а также в телефонном разговоре - от самого Каспарова приехать на переговоры, в ходе которых они предложили обсудить условия, на которых я мог бы предоставить компромат на действующего президента ФИДЕ, - заявил бывший президент Шахматной федерации Англии Эндрю Полсон. - Такого компромата, отметим, не существует. Я ответил, что готов был бы обсудить совместные проекты по развитию шахмат, но никак не такого рода грязные предложения. У них просто не хватит денег, чтобы подкупить меня".

Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с ноября 1995 года. Очередные выборы на пост главы организации состоятся в августе 2014 года в норвежском Тромсе во время Всемирной шахматной олимпиады. На данный момент на данный пост претендуют Илюмжинов и Гарри Каспаров, представляющий Хорватию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама