Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Ростов" заключил контракт с малийским полузащитником Муссой Думбия

16 июля 2014, 12:54 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Срок соглашения - четыре года
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростов" заключил четырехлетний контракт с 19-летним малийским полузащитником Муссой Думбия. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Последние два года полузащитник играл на родине за клуб "Реал Бамако". В его составе Думбия стал серебряным призером чемпионата Мали, а также выступал в африканской Лиге чемпионов. "Реал Бамако" пробился в 1/8 финала сильнейшего клубного турнира Африки, а полузащитник стал самым результативным игроком команды по системе "гол плюс пас".

Две недели назад Думбия дебютировал в составе сборной Мали. Малийцы в Пекине переиграли сборную Китая 3:1, а Думбия стал автором голевой передачи.

"Первоначально моей мечтой было играть в Европе, - признался новичок ростовского клуба. - Смотрел по телевидению матчи чемпионата Франции, Испании, других стран. Почему выбрал Россию? У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но главной мотивацией перехода в "Ростов" стало то, что здесь выступает Игор Лоло. Хорошо знаю его по работе в Академии Жана-Марка Гийю в Мали, выпускником которой я являюсь. Не сомневаюсь, Игор все расскажет, покажет и поможет мне адаптироваться на новом месте".

Малиец также рассказал, на какой позиции на поле предпочитает действовать. "Предпочитаю атаковать. Могу играть на месте левого и правого атакующего полузащитника. В академии чаще действовал слева, но в принципе мне комфортно и там, и там", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама