Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер "Сибири": клубы КХЛ стали заложниками календаря, который утверждается в июле

16 июля 2014, 13:09 UTC+3 Игорь Какурин

Кирилл Фастовский заявил, что большинство клубов недовольны новым календарем, но что-то поменять уже просто нереально

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стали заложниками ситуации, при которой календарь регулярного чемпионата сезона-2014/15 формируется и утверждается в середине июля. Именно сроки не позволили реализовать структуру регулярного чемпионата, и сезон пройдет по календарю, которым недовольно большинство участников. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный менеджер новосибирской "Сибири", член правления КХЛ Кирилл Фастовский.

Во вторник в Москве прошло заседание правления и совета директоров лиги. По ранее разработанной лигой структуре, команды были поделены на четыре дивизиона по семь команд, по два дивизиона в Западной и Восточной конференциях. Каждая команда проведет в следующем сезоне по 60 матчей в регулярном чемпионате - 24 встречи с соперниками из своего дивизиона дома и на выезде, 14 - с клубами другой конференции, по одной на своей и чужой площадке с одним из соперников, и восемь дополнительных - по четыре с командами своей и другой конференций. Вместо этого клубы предложили провести "гладкий" двухкруговой турнир и по шесть дополнительных матчей между командами одного дивизиона, что в сумме дает те же 60 игр в "регулярке". Однако уже вечером 15 июля КХЛ пришла к выводу, что поменять структуру нереально, о чем сделала официальное заявление.

"Да, к огромному сожалению, приходится констатировать, что в этом сезоне не получится сделать нормальный "гладкий" календарь, учитывающий пожелания большей части участников чемпионата. Конечно, большинство клубов недовольны новым календарем, но выясняется, что сейчас что-то поменять уже просто нереально. Поэтому останется та структура сезона, которая была изначально предложена лигой. Ее только подработают по части дополнительных восьми матчей между командами разных конференций - именно на этот счет была продолжительная дискуссия, потому что нельзя допустить, чтобы какая-то команда провела гостевые матчи и в Загребе (c "Медвешчаком"), и в Хабаровске (с "Амуром")", - сказал Фастовский.

Собеседник ИТАР-ТАСС пояснил, что это связано с цейтнотом, в который попали составители календаря в КХЛ. "По-хорошему, начинать работать над календарем нужно было еще в мае. Но тогда не было ясно, сколько команд примет участие в чемпионате (в итоге КХЛ по разным причинам покинули три клуба - московский "Спартак", донецкий "Донбасс" и пражский "Лев". - ИТАР-ТАСС). Таким образом, мы все стали заложниками этой ситуации", - констатировал функционер.

"Главная проблема, с которой мы столкнулись при замене структуры турнира, - уже утвержденные графики загруженности ледовых дворцов, которые, как известно, также являются концертными площадками и культурными комплексами. Особенно это касается арен западных клубов лиги, например СКА. Возникли сложности и с изменениями в логистике перелетов, потому что "состыковать" их заново за полтора месяца до начала сезона уже очень сложно. Получилось, что нужно вводить спаренные матчи, чего никто не хочет категорически", - продолжил Фастовский.

"В целом, если не менять структуру чемпионата, календарь готов уже процентов на 90. Чтобы внести окончательные поправки, потребуется всего пара-тройка дней", - подытожил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама