Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: нужно пересмотреть соглашение между РФБ и Лигой ВТБ о правах на проведение ЧР

16 июля 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Министр спорта отметил, что существует базовое соглашение между Российской федерацией баскетбола и организаторами лиги
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Соглашение о передаче прав на проведение чемпионата России между Единой лигой ВТБ и Российской федерацией баскетбола (РФБ) нужно пересмотреть. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр спорта Виталий Мутко.

В августе 2013 года РФБ передала права на проведение национального чемпионата среди мужских команд Единой лиге ВТБ. Договор между федерацией и лигой рассчитан на три года.

"У федерации есть договор с Лигой ВТБ на три года о передаче прав. Просто лига должна работать как лига, подчиняющаяся федерации. Если это коммерческий проект - это одна ситуация, но если национальный чемпионат - другая. Они должны признавать принципы Международной федерации баскетбола. Этот вопрос сегодня обсуждался на исполкоме. Сейчас есть некое базовое соглашение между РФБ и Лигой ВТБ, но, думаю, к нему еще раз нужно вернуться и доработать. Главное - это чемпионат России, будет ли он открытым с привлечением клубов из других стран - это уже второй вопрос. Грамотно нужно продумать календарь, а то было так, что ведущие российские команды не встречались между собой. 20 июля у Лиги ВТБ совет, и им есть над чем подумать", - сказал Мутко.

Единая лига ВТБ была создана в 2008 году с целью объединения ведущих клубов Восточной Европы. С каждым годом география участников расширялась - с восьми команд из пяти стран в сезоне-2009/10 до 20 клубов из девяти стран (России, Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Белоруссии и Казахстана) в завершившемся чемпионате. Победителем минувшего, пятого, сезона лиги стал московский ЦСКА, выигравший попутно звание чемпиона России. Финалист плей-офф "Нижний Новгород" получил путевку в Евролигу, а казанский УНИКС - в квалификационный турнир Евролиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама