Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет ЧМ-2022 по футболу в Катаре готов провести турнир в любое время года

16 июля 2014, 17:44 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Окончательное решение по срокам проведения турнира будет принято не раньше декабря 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани и президент ФИФА Йозеф Блаттер

Эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани и президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/WALTER BIERI

АБУ-ДАБИ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство оргкомитета чемпионата мира-2022 по футболу в Катаре готово провести турнир в любое время года. Об этом заявил директор по связям с общественностью ЧМ-2022 Нассер Аль-Хатер в интервью, которое приводит Reuters.

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Цюрихе. Также в ходе мероприятия право принимать турнир в 2018 году получила Россия.

Как стало известно позднее, руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок со стороны Катара и России в связи с сообщениями в СМИ о некоем подкупе при голосовании на исполкоме ФИФА. Расследованием занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия, его результаты будут объявлены осенью.

"Мы соответствуем самым высоким стандартам, - отметил Аль-Хатер. - Уверены в том, что во время подачи заявки были соблюдены все этические нормы и принципы. Представители оргкомитета абсолютно не обеспокоены по поводу будущего. Мировое первенство 2022 года пройдет в Катаре, как и планировалось".

"Катар проходит по делу об обстоятельствах выборов стран - хозяек турниров 2022 и 2018 года, равно как и Россия. Это единое расследование. Мы сожалеем о том, что всякий раз, как люди обсуждают ход расследования, они выделяют лишь Катар", - добавил он.

По словам Аль-Хатера, Катар по-прежнему готов провести турнир вне зависимости от решения ФИФА относительно возможного переноса сроков проведения чемпионата. "Наши планы не изменились. Будем готовы провести мировое первенство в любое время, будь то лето или зима", - подчеркнул он.

Окончательное решение по срокам проведения турнира будет принято не раньше декабря 2014 года, когда пройдет заседание исполнительного комитета ФИФА. Главным доводом сторонников переноса является жаркая погода в Катаре летом, когда температура порой поднимается до 50 градусов по Цельсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама