Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле дисквалифицирована на два года за употребление допинга

16 июля 2014, 19:26 дата обновления: 16 июля 2014, 19:34 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Немецкая спортсменка стала первой участницей Олимпиады в Сочи, у которой был выявлен допинг
Материал из 1 страницы
Эви Захенбахер-Штеле

Эви Захенбахер-Штеле

© EPA/HENDRIK SCHMIDT

БЕРЛИН, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле отстранена от соревнований на два года за употребление допинга. Об этом в среду сообщил Международный союз биатлонистов (IBU). Дисквалификация действует с 17 февраля этого года.

Допинг-тест, давший положительный результат, был взят у 33-летней Захенбахер-Штеле на зимних Олимпийских играх в Сочи. Пробы А и В показали наличие в ее организме метилгексанамина - стимулятора, который употребляется в спорте для улучшения производительности и сжигания жира, но при этом не наносит вреда организму. Спортсменка стала первой участницей Олимпиады в Сочи, у которой был выявлен допинг.

Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам ранее заявила, что никогда не догадывалась, что принимала запрещенные препараты. Она отметила, что все биологически активные добавки, которые она могла употреблять, проверялись в лабораториях, кроме того, по ее словам, были получены заверения производителей, что они не являются запрещенными.

Дисквалификация, по мнению местных наблюдателей, фактически означает для Захенбахер-Штеле окончание спортивной профессиональной карьеры.

Захенбахер-Штеле - двукратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках (2002, 2010). Лучший результат в биатлоне - победа в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама