Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз биатлонистов дисквалифицировал россиянку Ирину Старых на два года

16 июля 2014, 19:48 дата обновления: 16 июля 2014, 21:33 UTC+3
По словам личного тренера Старых, спортсменка планирует уйти в декретный отпуск
Материал из 1 страницы
Ирина Старых

Ирина Старых

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕНА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российскую биатлонистку Ирину Старых на два года за употребление запрещенных препаратов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Дисквалификация 26-летней спортсменки начала действовать 23 декабря 2013 года и закончится в конце декабря 2015 года. В течение 21 дня, начиная с официального объявления, Старых имеет право обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS).

В январе 2014 года Союз биатлонистов России (СБР) объявил о выводе Старых из состава национальной сборной по причине наличия положительной допинг-пробы А, взятой на одном из этапов Кубка мира.

Во время дисквалификации Ирина Старых планирует уйти в декретный отпуск Леонид Гурьев Личный тренер Ирины Старых

По словам личного тренера спортсменки Леонида Гурьева, Старых собирается родить второго ребенка пока идет срок ее двухлетней дисквалификации.

"Она не имеет права готовиться централизованно, поэтому сейчас находится в Увате, где тренируется самостоятельно. Что касается ее будущего, то она, возможно, уйдет в декретный отпуск. Сейчас она ждала только оглашения срока дисквалификации. Если бы было четыре года, ясно, что карьера фактически закончена. А так, если она сейчас родит второго ребенка, то как раз вновь будет в строю. Тем более в сборной она находилась не так долго, поэтому сильно еще не "выжата" - все силы бросит на следующие Олимпийские игры", - сказал Гурьев корреспонденту ИТАР-ТАСС Артему Кузнецову.

После дисквалификации Старых настроена продолжать карьеру

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич заявил, что Ирина Старых настроена продолжать спортивную карьеру по окончании дисквалификации.

"С Ириной мы связывались после отстранения, - рассказал специалист в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Еленой Соболь. - Стало ли ей легче с течением времени? Не совсем, так как бесследно это не проходит. Но она настроена продолжать карьеру".

По словам собеседника, известие о положительной пробе А стало большим ударом для всей команды. "Мы все были шокированы и сразу же увезли ее с тренировочного сбора в Австрии, чтобы она немного успокоилась. Такое известие, конечно, выбивает. Надо видеть вживую спортсмена, чтобы понимать, каково переживать такие трагедии. Я сразу сказал ей: Ира, никто тебя не будет забывать, будем держать связь, еще не все потеряно - есть проба B. Время прошло, и она немного успокоилась, начала тренироваться дома, не дожидаясь уже никаких результатов".

По мнению Королькевича, спортсменка поступила правильно, отказавшись от каких-либо комментариев с тех пор, как публично попросила СБР вывести ее из состава олимпийской команды в преддверии Игр в Сочи. "Она просто постаралась уйти от всяких комментариев, чтобы не сделать никаких ошибок, замкнулась в себе. Думаю, она сделала правильно. Ведь любые контролирующие организации имеют массу рычагов. Что касается объяснений, которые надо было представить в ИБУ, то, насколько мне известно, Ирина со специалистами подготовили все необходимые документы", - добавил собеседник.

Старых является чемпионкой Европы 2013 года в спринте, победительницей Универсиады в Харбине-2009 в смешанной эстафете. На счету россиянки золото в эстафете на этапе Кубка мира сезона-2013/14 в немецком Рупольдинге. Также спортсменка является обладательницей серебра и бронзы этапов Кубка мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама