Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент РФС: российским футболистам не стоит обращать внимания на рейтинг ФИФА

16 июля 2014, 21:16 дата обновления: 16 июля 2014, 22:27 UTC+3 МОСКВА

В обновленной версии рейтинга команда Фабио Капелло потеряет четыре позиции и будет занимать 23-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная России по футболу

Сборная России по футболу

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российским футболистам не следует придавать большого значения рейтингу национальных сборных Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В четверг будет опубликован обновленный рейтинг ФИФА, в котором сборная России опустится с 19-й позиции на 23-ю сточку. Рейтинг обновляется ежемесячно, и позиции команд в нем напрямую зависят от их успехов на футбольном поле. Позиции в рейтинге учитываются при жеребьевке отборочных раундов чемпионатов мира. Так, жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018, которая пройдет в России, состоится 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, и команды по группам будут распределяться именно в соответствии с рейтингом ФИФА.

"Игрокам я бы посоветовал не обращать никакого внимания на различные рейтинги, в том числе и на рейтинг ФИФА, - отметил Колосков. - Посмотрели на рейтинг, нашли, какое место занимает их команда, и забыли про него. В футбол играют не рейтинги, а футболисты. Никакой рейтинг не спасет от поражения".

Самая низкая позиция российской команды в рейтинге ФИФА - 40-я строчка (декабрь 1998 года), самая высокая - 3-е место (апрель 1996 года). "И что это (высокий рейтинг. - ИТАР-ТАСС) нам дало? На Евро-1996 мы попали в "группу смерти" - нам противостояли команды Италии, Германии и Чехии. В результате мы не вышли в плей-офф, заняв последнее место в группе".

"При жеребьевке крупных турниров от рейтинга зависит, в какую корзину попадет команда, - напомнил эксперт. - Но большое ли значение имеет состав группы? Допустим, на чемпионате мира 2002 года наша сборная оказалась в группе, которая казалась слабой - нашими соперниками были тунисцы, японцы и бельгийцы. Тем не менее мы никуда не вышли. А команда Коста-Рики в Бразилии оказалась в компании англичан, уругвайцев и итальянцев. В общем, считалась абсолютным аутсайдером. А в итоге заняла первое место в группе. Повторюсь, на рейтинг обращать внимания не следует".

"А для сборной России рейтинг ФИФА на сегодняшний день имеет, пожалуй, только психологическое значение, - отметил Колосков. - В отборочном цикле мирового первенства 2018 года наша команда участвовать не будет, так как является хозяйкой турнира".

Изменения в рейтинге ФИФА

Российскую команду в обновленном рейтинге обошли сборные Коста-Рики, Мексики, Боснии и Герцеговины и Эквадора, занимавшие в прошлом рейтинге 28-е, 20-е, 21-е и 26-е места соответственно. Сборная Алжира, не позволившая россиянам выйти в плей-офф чемпионата мира, опустится с 22-й на 24-ю строчку.

Существенные изменения произойдут в первой тройке рейтинга. Сборная Испании, лидировавшая до чемпионата мира, но неудачно выступившая в Бразилии, опустится с первой позиции на седьмую, а тройка лидеров выстроится в соответствии с местами, занятыми на чемпионате мира: Германия, Аргентина, Нидерланды. На четвертое место с восьмого поднимется сборная Колумбии, а хозяева завершившегося чемпионата мира бразильцы опустятся с третьего места на восьмое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама