Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты сборной России победили иранцев в стартовом матче "Финала шести" Мировой лиги

16 июля 2014, 22:19 дата обновления: 16 июля 2014, 22:59 UTC+3 ФЛОРЕНЦИЯ Игорь Лазорин
На игру с иранцами игроки российской команды вышли с траурными лентами в память о погибших в аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© AP/Koji Sasahara

ФЛОРЕНЦИЯ /Италия/, 16 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты сборной России одержали волевую победу над командой Ирана в стартовом матче "Финала шести" Мировой лиги в итальянской Флоренции.

Встреча, состоявшаяся на арене "Нельсон Мандела Форум", завершилась со счетом 3-2 (18:25, 25:19, 25:21, 35:37, 15:8) в пользу россиян.

На игру с иранцами российские волейболисты вышли с траурными лентами в память о погибших в аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро.

Команда Андрея Воронкова, ослабленная травмой основного либеро Алексея Вербова (хоть он и приехал в Италию, но в матче не участвовал) и не проведшего пока ни одного полноценного матча в Мировой лиге Алексея Спиридонова, начала первый сет нервно. Сказывалось и отсутствие восстанавливающегося после повреждения диагонального Максима Михайлова, без которого российская команда потеряла разнообразие в атаке. Иранцы же, напротив, демонстрировали спокойствие и хладнокровие. Подготовленные Хулио Веласко иранские волейболисты уверенно действовали в защите, поднимая сложнейшие мячи. В атаке сборная Ирана также действовала без особого брака и выиграла первый сет - 25:18.

Второй сет сборная России провела более уверенно и с меньшим количеством ошибок, что сказалось и на результате партии. Иранские волейболисты темпа не сбавляли, однако атакующей мощи им в сравнении с российской командой не хватало.

В третьей партии иранцы продолжали поднимать безнадежные мячи в защите, но этого уже было недостаточно. Российские волейболисты к тому моменту уже почувствовали определенную уверенность и чувствовали себя достаточно комфортно. Активно проявлял себя Сергей Савин, который в итоге стал одним из самых результативных игроков команды.

Четвертый сет прошел в упорной борьбе, иранская команда никак не хотела сдаваться, а болельщики гнали ее вперед. Сборная России имела шансы завершить все в четырех сетах, но собственные ошибки не позволили этого сделать. У иранцев же разыгрался Амир Гафур, против которого подопечные Воронкова ничего не могли предпринять. В итоге россияне уступили сет со счетом 35:37.

Пятую партию российские волейболисты начали из рук вон плохо, но сумели вернуться в игру после счета 2:5. Обе команды в заключительном сете выглядели заметно уставшими, но сборная России за счет характера и командной игры добилась итоговой победы.

Не справились с иранцами только в четвертом сете Андрей Воронков Главный тренер сборной России по волейболу

"Все проблемы появились у нас в четвертом сете, - сказал Воронков. - Их создал нам диагональный иранской команды, с которым мы не справились. Сборная Ирана - не такая уж и сильная команда, хотя ей нужно отдать должное. Но все уже давно привыкли к тому, что иранцы не создают сюрпризов. Они ставят перед собой цель и идут к ней. Именно так они и вышли с первого места из сильнейшей группы. Мы же понимаем, что на предварительном этапе проблемы будут возникать, никуда от этого не деться".

Во втором матче группового этапа подопечные Воронкова встретятся с бразильцами. Матч пройдет в четверг в 19.30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама