Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо баскетболистов сборной России в открытом письме ответили на критику Виталия Мутко

17 июля 2014, 0:07 UTC+3 Надежда Перепечко

Ранее министр спорта пообещал провести расследование по отказам баскетболистов приезжать в сборную

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетболисты сборной России Сергей Быков, Андрей Воронцевич, Сергей Моня и Виталий Фридзон ответили на критику министра спорта Виталия Мутко, который заявил в среду, что Минспорт проведет расследование по отказам игроков приехать в сборную России для подготовки к матчам квалификации чемпионата Европы 2015 года.

В распоряжении ИТАР-ТАСС оказалось открытое письмо игроков, в котором, в частности, говорится: "Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы с удивлением прочитали в СМИ о вашем отношении к ситуации вокруг ветеранов баскетбольной сборной России, которые не выступят в этом году в квалификационном раунде чемпионата Европы. Вы попытались пристыдить нас, фактически назвали симулянтами, тем самым поставив под сомнение выводы обязательной медкомиссии, на которую все дисциплинированно явились".

Далее в письме игроки российской команды, помимо прочего, попросили министра спорта отметить тот факт, что никто из них, находясь в добром здоровье, не отвечал отказом на вызов в национальную команду. "Мы доказали свою преданность интересам российского баскетбола в огромном количестве проведенных матчей, завоеванными титулами и медалями чемпионатов Европы и Олимпийских игр. В отличие от сборных других стран, в России никто и никогда не ссылался на личные обстоятельства, отказываясь от выступлений за сборную. Призываем Вас еще раз взглянуть на происходящее объективно и компетентно, не превращать министерство спорта в следственный комитет и сосредоточиться на помощи тем парням, которые скоро выйдут на паркет в форме сборной России. В свою очередь мы повторяем свое желание приезжать в сборную по первому призыву, если позволит здоровье", - подытожили баскетболисты.

Сборная России в квалификации Евробаскета-2015 попала в группу G, где ее соперниками будут команды Италии и Швейцарии. Игры пройдут в августе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама