Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Старых не будет оспаривать решение о двухлетней дисквалификации

17 июля 2014, 9:20 UTC+3 МОСКВА

Международный союз биатлонистов наказал россиянку за допинг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Старых

Ирина Старых

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская биатлонистка Ирина Старых не будет оспаривать решение о двухлетней дисквалификации за употребление допинга. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

"СБР получил официальные документы от Международного союза биатлонистов (IBU) по делу российской биатлонистки Ирины Старых, - говорится в сообщении. - Антидопинговая комиссия IBU признала спортсменку виновной в употреблении допинга и отстранила ее на два года за употребление запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина)".

Российские биатлонистки Ирина Старых и Екатерина Юрьева были отстранены от соревнований 28 января 2014 года. В пробах А обеих спортсменок были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина. Обе спортсменки приняли решение о вскрытии проб Б, которые также оказались положительными. После этого Екатерина Юрьева решила завершить карьеру.

Старых могла оспорить решение, вынесенное антидопинговой комиссией IBU 14 июля, в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. Однако спортсменка уведомила СБР, что не будет подавать апелляцию.

Старых дебютировала за основную сборную на этапе Кубка мира-2012/13 в Холменколлене. Она является чемпионкой Европы 2013 года в спринте и победительницей Универсиады-2009 в Харбине в смешанной эстафете. На счету россиянки золото в эстафете на этапе Кубка мира сезона-2013/14 в немецком Рупольдинге. Также спортсменка является обладательницей серебра и бронзы этапов Кубка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама