Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Шахматной олимпиады: отстранили женскую сборную РФ в соответствии с правилами

17 июля 2014, 10:12 UTC+3

Берге Робертсен заявил, что ФИДЕ сама установила правила подачи заявки на участие в турнире и они должны соблюдаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PIROSCHKA VAN DE WOUW

ОСЛО, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оргкомитет Шахматной олимпиады руководствовался строгими правилами, не допустив к участию в турнире женскую сборную России. Такое мнение высказал исполнительный директор Шахматной олимпиады норвежец Берге Робертсен, комментируя принятое накануне решение.

Решение отстранить женскую сборную России от соревнований оргкомитет Шахматной олимпиады, которая пройдет с 1 по 14 августа в норвежском Тромсе, объяснил тем, что российская сторона вовремя, до 1 июня, не представила заявку на участие в турнире. Российская шахматная федерация (РШФ) же заявила, что вовремя отправила заявку на участие и у организаторов не было оснований к такому решению.

"Мы действовали в соответствии с правилами ФИДЕ (Международная шахматная федерация. - ИТАР-ТАСС) и подписанным с ней контрактом, - сказал Робертсен в интервью норвежской газете VG. - В них прописаны окончательные сроки приема заявок".

В РШФ подчеркнули, что правилами проведения Шахматной олимпиады не предусматривается штрафных санкций за несоблюдение пункта о крайнем сроке подачи заявки. И в них говорится о том, что допускается поздняя регистрация игрока или члена делегации - даже за 20 часов до старта.

"Очень жаль, что Россия не сумела вовремя подать заявку, - отметил Робертсен. - У нас заключен контракт с ФИДЕ, и в нем прописаны большие суммы. И мы ожидаем соблюдения соглашения. Мы должны показать пример. ФИДЕ сама установила эти правила, и они должны соблюдаться".

Робертсен не стал комментировать сообщения о том, что РШФ готова обжаловать решение оргкомитета в судебном порядке. "На этот счет у меня информации нет", - сказал он.

Женская сборная России является двукратным победителем Шахматной олимпиады (2010, 2012 годы). Всего россиянки принимали участие в десяти турнирах. По три раза становились серебряными и бронзовыми призерами. Также сборная России трижды завоевывала серебро командного чемпионата мира и три раза выигрывала командный чемпионат Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама