Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Волгоград не будет исключен из числа городов-хозяев ЧМ-2018 по футболу

17 июля 2014, 10:55 дата обновления: 17 июля 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Ранее в СМИ появилась информация, что из программы подготовки к проведению ЧМ могут убрать стадионы в Калининграде и Волгограде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Волгоград при любых обстоятельствах останется в числе городов-хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в прессе появились сообщения, что из программы подготовки к проведению чемпионата мира-2018 могут убрать стадионы в Калининграде и Волгограде.

"Я могу вам честно сказать - Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается. Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей, - сказал Мутко. - Пишут, что у него сложности с инфраструктурой. Но мы для того и проводим чемпионат мира, чтобы дать поддержку регионам, придать динамику развитию регионов".

Министр спорта, который также является председателем оргкомитета "Россия 2018", в очередной раз заявил, что структура проведения чемпионата мира пока остается неизменной: турнир должен пройти в 11 городах и на 12 стадионах. Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отметил, что не исключен вариант, при котором турнир пройдет на десяти стадионах.

"Это неплохо для нас для всех, Блаттер обратил внимание на то, что из опыта проведения чемпионата в Бразилии, теоретически, мы можем провести турнир на десяти стадионах. Но пока никаких решений не принято. Пока работают все 11 городов, все стадионы находятся в экспретизе", - отметил глава Минспорта.

Новые стадионы помогут футболистам сборной привыкнуть к атмосфере крупных турниров

Мутко считает, что современные и вместительные стадионы, которые будут построены и реконструированы к ЧМ, помогут игрокам сборной России без труда справляться с волнением на больших крупных турнирах.

Сборная России под руководством Фабио Капелло впервые за 12 лет пробилась в финальную часть чемпионата мира, которая проходила 12 июня по 13 июля в Бразилии. Однако выступила неудачно, не сумев выйти из группы, где ее соперниками были команды Бельгии, Алжира и Южной Кореи.

"Сейчас ХХI век и стыдно играть на таких стадионах, - сказал Мутко. - А сейчас мы сделаем современные стадионы, за которыми потянется, в частности, культура боления, и, я надеюсь, что федерация совместно с лигами начнет совершенствовать футбол. Почему мы не можем сделать так, как в Германии, где на матчи собирается по 50 тысяч человек? Поэтому они и чемпионы мира, поскольку живут в атмосфере подобных турниров. А наши футболисты, которые порой играют в манеже при трех тысячах, выходят на 60-тысячник...", - сказал Мутко.

Решение о начале строительства стадиона в Самаре будет принято в начале следующей недели

Мутко сообщил, что решение о начале строительства в Самаре стадиона к чемпионату мира-2018 должно быть принято в начале следующей недели. 

"На днях мы должны подписать госконтракт и, надеюсь, в понедельник или вторник примем решение о начале строительства стадиона в Самаре", - сказал Мутко.

Ранее в департаменте информационной политики областного правительства ИТАР-ТАСС сообщили, что дата церемонии закладки первого камня будущего стадиона в Самаре уточняется. 

Чемпионат мира, как ожидается, пройдет с 8 июня по 8 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама