Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: проведение внеочередных выборов главы РФБ помешает подготовке сборной к ОИ-2016

17 июля 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Министр спорта считает, что Юлия Аникеева должна оставаться на своем посту до 2016 года
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева

Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Юлия Аникеева должна оставаться на посту исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) до 2016 года, поскольку проведение внеочередных выборов за два года до Олимпиады может помешать подготовке сборной к Играм в Рио-де-Жанейро. Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В марте Мосгорсуд отклонил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда Москвы, признавшего в декабре недействительными итоги выборов главы РФБ. Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, в ходе которой президентом федерации была выбрана Аникеева (на выборах она победила Светлану Абросимову), состоялась 2 августа 2013 года. В декабре прошлого года Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск Федерации баскетбола Пермского края и признал недействительными процедуру и итоги выборов главы РФБ. В январе РФБ подала апелляцию.

"Исполком, который выбран конференцией, является легитимным и должен продолжать работу. У федерации есть новый устав, который зарегистрирован в Минюсте РФ. Да, у них есть судебное решение, согласно которому выборы президента недействительны, но по уставу у них есть возможность назначить исполняющего обязанности. Можно провести внеочередную конференцию, но по закону они должны будут созвать ее еще раз, уже в 2016 году, после Олимпийских игр. Если так произойдет, то мы даже к Олимпиаде толком подготовиться не сможем", - сказал Мутко.

Глава ведомства заявил, что поддержит решение федерации не проводить выборы главы до 2016 года, но при этом попросил нынешнее руководство взять на себя ответственность за результаты сборных. "Надо уже прекратить разговоры вокруг этой федерации. Всем, в том числе и лигам, необходимо сесть за стол переговоров", - сказал министр.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама